Выбор Дона

Не выловил рыбу - сберег природу!

Не выловил рыбу - сберег природу!

Правительство Ставропольского края активно отметило День рыбака.<BR>Здесь, на водоеме поселка Солнечный Грачевского района, состоялись соревнования по спортивному рыболовству на поплавковую удочку.

Николай Грищенко

Правительство Ставропольского края активно отметило День рыбака.

Здесь, на водоеме поселка Солнечный Грачевского района, состоялись соревнования по спортивному рыболовству на поплавковую удочку.

- Эти соревнования проводятся уже четвертый год в рамках спартакиады правительства края, - сообщила нам пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края Оксана Старикова. - В нынешнем году в состязаниях приняли участие 20 команд (всего 40 человек), представляющих структурные подразделения краевого правительства.

Согласно условиям турнира для победы необходимо было поймать как можно больше рыбы на одну поплавковую удочку за три часа. Победителей определяли по улову: учитывался общий вес пойманной добычи и ее количество. Призы также присуждались в других номинациях: за первую и за самую крупную рыбу.

С первых минут начала соревнований обозначились фавориты. Участнику команды министерства жилищно-коммунального хозяйства Сергею Потапову уже на четвертой минуте соревнований посчастливилось вытащить из пруда сазана весом 2,173 кг. Сей улов обеспечил ему в личном первенстве Кубок победителя за самую первую и самую крупную рыбу. Другого «тяжеловеса» - двухкилограммового зеркального карпа - на последних минутах соревнований поймал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Борис Кабельчук. «Бронза» досталась Игорю Филипову рыбачившему за комитет по государственному заказу.

Все остальные участники, к сожалению, похвастаться богатым уловом не могли. Ветер и жаркая погода сделали свое дело – рыба ушла на дно. И если мастерства и снаряжения у участников было не занимать, то везения явно на всех не хватило. Главный судья соревнований Вячеслав Токарев по этому поводу даже пошутил: «Глядя на снасти, я понял, что вы готовились к серьезной ловле: от пяти килограмм и больше. К сожалению, вся крупная рыба ушла на другую сторону, где рыбачили не участники, а болевшее за них начальство».

В результате в командном зачете места распределились следующим образом. Первое место заняли рыбаки из комитета по государственному заказу, второе – представители краевого комитета по делам молодежи, а третье – рыболовы из министерства финансов.

Однако и проигравшие не ушли без приза. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края учредило специальную номинацию «За самое бережное отношение к природе», а проще говоря, кто меньше всех поймал рыбы. Безоговорочным победителем признана команда министерства дорожного хозяйства, которая не поймала ни одной, даже самой маленькой рыбки. «Удачливые неудачники» получили в подарок два тома Красной Книги Ставропольского края.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама