Выбор Дона

Нефтяное загрязнение достигло восточного берега Азовского моря и границ курорта Анапа

Нефтяное загрязнение достигло восточного берега Азовского моря и границ курорта Анапа

Согласно данным анализов морской воды, полученных сегодня Кубанской устьевой станцией, загрязнение морской воды растворенными нефтепродуктами по Черному морю достигло Бугазской косы возле поселка Янтарь (Веселовка), расположенного на границе города-курорта Анапа, по Азовскому морю – Зозулиевского гирла, расположенного на восточном берегу Азовского моря в Славянском районе вблизи границы с Темрюкским районом. При этом визуальных следов загрязнения мазутом или нефтепродуктами в этих точках не отмечено. Предельно допустимая концентрация (ПДК) нефтепродуктов в морской воде на Бугазской косе превышена в 4,2 раза, на Зозулиевском гирле в 1,4. Всего в нескольких километрах от этого места к югу - там, где раньше был поселок Перекопка, ПДК превышен в 3,2 раза.

Наиболее высокое загрязнение моря нефтепродуктами отмечено на Черном море - возле поселка Волна, где ПДК превышен в 16 раз.

В сборе проб воды содействие Кубанской устьевой станции оказали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Таким образом, на настоящий момент нефтепродуктами загрязнены все акватории вдоль побережья Темрюкского района, включая Таманский залив, и загрязнение приближается к станице Благовещенской и поселку Витязево города-курорта Анапа.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама