Выбор Дона

Праздник песни и танца на Кубани под эгидой «Единой России»

Праздник песни и танца на Кубани под эгидой «Единой России»

С 21 по 27 мая в Краснодарском крае под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» проходит фестиваль-марафон «Песни России». Идею его проведения на кубанской земле приветствовал и поддержал глава администрации – секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Александр Ткачев. «Живые» концертные программы под открытым небом уже состоялись в городах – Новороссийске, Крымске, Славянске-на-Кубани и в станице Выселки.

С 21 по 27 мая в Краснодарском крае под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» проходит фестиваль-марафон «Песни России». Идею его проведения на кубанской земле приветствовал и поддержал глава администрации – секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Александр Ткачев. «Живые» концертные программы под открытым небом уже состоялись в городах – Новороссийске, Крымске, Славянске-на-Кубани и в станице Выселки.

Прошедший во вторник в Славянске-на-Кубани грандиозный концерт собрал на площади возле Дворца культуры больше пяти тысяч зрителей. Столь масштабных и представительных культурных мероприятий люди не видели уже давно. Они встречали и провожали исполнителей громкими аплодисментами. А после завершения концертной программы еще долго не отпускали артистов.

Как рассказал заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Виктор Юрченко, целью партийного проекта «Фестиваль-марафон «Песни России» является пропаганда песенного достояния народов России, воспитание приверженности духовным и культурным ценностям своего народа, взаимообогащение самобытных культур народов России, формирование единого многонационального культурного пространства.

– У российского народа есть свои традиции, свои танцы и песни, – отметила координатор Краснодарского регионального отделения «Единой России» по культуре, ректор Краснодарского госуниверситета культуры и искусств, профессор Ирина Горлова. – И конечно, мы не должны забывать о них. Это часть нашей многовековой истории и культуры. Фестиваль «Песни России» объединяет людей. Понимаешь величие России не только умом, а сердцем и душой.

Фестиваль направлен на возрождение патриотического сознания нашего народа. И партия «Единая Россия» уделяет этому важному вопросу особое внимание. Поэтому все концерты проводятся под эгидой нашей Партии и при ее поддержке. В фестивале приняли участие студенты и творческие коллективы нашего вуза. Фестиваль-марафон «Песни России» – это реальный проект, который укрепляет в молодежи чувство гордости за свой край, за Россию, – заключила Ирина Горлова.

В региональное отделение «Единой России» поступило множество благодарственных звонков от жителей тех муниципальных образований, где уже состоялись встречи с участниками фестиваля. Они говорят «Спасибо!» за великолепные концерты. Им подарили настоящий праздник песни и танца.

В «Песнях России» принимают участие звезды исполнительской песенной культуры, выдающиеся деятели культуры, артисты российского театра и кино, прославленные национальные коллективы, а также местные профессиональные и любительские народные творческие коллективы.

Ранее фестиваль уже успешно прошел на открытых площадках в городах Ивановской, Нижегородской и Тульской областей, Республике Марий Эл. С 24 по 26 мая участники «Песен России» посетят кубанские города Армавир и Лабинск, станицы края – Павловскую, Лениградскую и Каневскую. Завершится фестиваль грандиозным Гала-концертом в кубанской столице.

– Александр Ткачев моментально отреагировал на наше предложение провести фестиваль в крае, – рассказала на пресс-конференции в Новороссийске художественный руководитель фестиваля, Народная артистка России, член партии «Единая Россия» Надежда Бабкина. – Мне очень приятно находиться на гостеприимной и плодородной кубанской земле, которая так богата красивыми душой и талантами людьми. Для нас это огромная честь и большая ответственность – выступать здесь.

– Песня – Душа народа! – продолжила Надежда Георгиевна. – Существует особый национальный мелодический строй песни и особая национальная пластика танца. Именно в них заложен своеобразный «генетический код» народа. Его утрата создает проблемы национальной самоидентификации. Сохранение традиций – идеологическая задача. Она требует активных форм и методов воздействия. Ибо нет эффекта от того, что народ не видит и не слышит. Таким образом, задачи фестиваля, проходящего под эгидой партии «Единая Россия» подчинены укреплению российской государственности и стабильного многонационального государства.

Фестиваль-марафон «Песни России» поможет сохранить национальные, музыкальные, песенные традиции жителей России. Ведь песня не только помогает людям разных национальностей найти взаимопонимание, но самое главное дает силы жить, трудиться и любить!

Пресс-служба Краснодарского РО ВПП «Единая Россия»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама