Выбор Дона

Предвыборная школа

Предвыборная школа

«Единая Россия» начала публичные праймериз. Они, как правило, будут проходить в учебных заведениях.
В Ростове-на-Дону стартовал отборочный этап кандидатов в Госдуму от «Единой России». Политтехнологическая инновация популярной партии привлекла немало участников: так называемые праймериз – внутрипартийный отбор наиболее сильного кандидата – сделали по-возможности публичными. Желающих выставить свои кандидатуры зарегистрировали и выпустили на широкую аудиторию – завоёвывать симпатии, агитировать, дискутировать и убеждать в своих преимуществах.  

Квазипредвыборная кампания началась 24 марта в одной из ростовских школ. Там собрались пятеро соискателей статуса кандидата в депутаты. Из них – один по партийному списку и четверо выдвинувшихся в таганрогском одномандатном округе №151.  Любопытно, что округ этот включает в себя кроме Таганрога ещё несколько сельских поселений и Октябрьский район Ростова-на-Дону в придачу. Так что кандидатам-таганрожцам предстоит существенно расширить свой кругозор и спектр знакомств.

Первым к периодически отключающемся микрофону вышел Алексей Иванов. Этот юный труженик таганрогского металлургического завода хоть и говорил поначалу нерешительно, но упирал на своё членство в ОНФ и кипучую деятельность по контролю за соблюдением президентских указов. Всякий мог догадаться: без зоркого и принципиального надзора, осуществляемого Ивановым и его соратниками,  реализация указов президента была бы затруднительна.

Следом за тагметовцем выступал представитель ещё одного таганрогского промышленного гиганта – ТАНТК им.Бериева. Депутат городской думы Таганрога, инженер и спортсмен с большим регбийным стажем Владимир Карагодин высказался прямо и недвусмысленно: если каждый станет тянуть одеяло на себя – ничего хорошего не жди. Рассказал о своих взглядах на экономику, экологию и жилищно-коммунальные проблемы. И заметил, что местные проблемы нуждаются в решении на федеральном уровне.

Следующий оратор, чем-то напоминавший раннего Жириновского, тоже оказался депутатом. Только областного заксобрания. Донской парламентарий Игорь Колесников заявил, что «прошёл Чечню вдоль и поперёк», напомнил о своём опыте работы во власти и подчеркнул, что возглавляет ростовский региональный совет сторонников партии. Видимо, по мнению Колесникова, это должно было придать ему дополнительный вес. Однако, аудитория, как кажется, осталась равнодушной к пониманию важности этого статуса.

После  активно жестикулирующего депутата областного масштаба к трибуне пробрался очередной таганрогский выдвиженец Алексей Малородный , выступавший в довольно аскетической позе. Дефицит телодвижений он компенсировал самоуверенным голосом со специфическими диджейскими интонациями и за несколько минут выступления успел рассказать немало интересного о своём детстве, отрочестве и даже благотворительной деятельности. «Спасибо, что пришли – потратили время…» - искренне поблагодарил он собравшихся и, пожелав всем кандидатам в кандидаты честной победы, заверил, что готов работать с победителем. Ну, если что…

Предвыборный вечер финишировал  искромётным стендапом представителя партийного списка Григория Болдырева. «Не знаю с чего начать выступление», - разоткровенничался было молодой человек. Но потом всё-таки взял себя в руки и пространно рассказал о своих общественно-политических свершениях. В их числе оказалась даже ликвидация более ста стихийных свалок.

Последующие вопросы кандидатам из зала, в том числе и переданные в виде «записок», предварительно распечатанных на принтере, оригинальностью не отличались. Как, впрочем, и ответы.

- Как вы оцениваете фракцию «Единой России» сейчас и какие у неё главные задачи в будущем? – неожиданно спросила разрумянившаяся дама из зала Игоря Колесникова.

- В Законодательном собрании или в Госдуме? – уточнил Колесников.

- Ну, наверное, в Госдуме, - после некоторого размышления определилась дама, чем похоже, несколько огорчила депутата, больше знакомого с областными реалиями. Впрочем, это не помешало ему уверенно сообщить, что главной задачей остаётся единение. И возразить на это было, конечно, нечего.

- А как решаются задачи в области задачи патриотического воспитания?  - вопрошала неравнодушная ростовчанка у тагметовца Иванова.

- Рабочая группа ОНФ обсуждает, как сделать так, чтобы воспитать… - вдумчиво отвечал Иванов.

- Был же пионеры, «Зарница» была… - ностальгировала избирательница.

- Ну, есть студотряды… Есть «Молодая гвардия», - припоминал в ответ Иванов.

Тут инициативу перехватил Владимир Карагодин, поинтересовавшись, зачем же перекладывать дело воспитания ребёнка на кого-то ещё. «Я своего ребёнка воспитаю сам, и сам научу Родину любить! – заверил депутат, так что ему почему-то захотелось верить. И, кстати, сорвал непродолжительные, но бурные аплодисменты.

Расходились уже в сумерках. Усталые, но довольные. Участники предварительного голосования с уважением прощались друг с другом до новых встреч и дебатов. Судя по всему, в Ростовской области, в отличие от Москвы, единороссам не потребуется подписывать меморандум о честной конкурентной борьбе. Местные партийцы определенно не станут дискредитировать своих политических соперников. Перед ними стоят  иные задачи...  

Автор: Лев Горячев

Источник фото: автор

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
25.03.2016
Очень интересная статья, автору спасибо... Разложил всех кандидатов по полочкам, недвусмысленно намекнув, что все они глупы, поверхностны и не обладают талантом красноречия. Видимо, автор четко представляет как должен выглядеть и говорить достойный кандидат. Интересно, как выступал бы сам Лев, будучи на их месте?... И уж совсем странным кажется момент, что на фоне всех "неугодных" выступающих, очень даже положительным автору показался один единственный - Карагодин! ... который так и сорвал аплодисменты! Чувствуется предвзятость отношений.. Будем ждать продолжения.
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама