Выбор Дона

Продали украденную землю в Краснодаре

Продали украденную землю в Краснодаре

Следственная часть ГУ МВД России по ЮФО возбудила ряд уголовных дел в отношении трех жительниц Кубани, участниц преступной группы, по подозрению в отмывании денежных средств

Как следует из материалов уголовного дела, три жительницы Краснодара 1958, 1964 и 1972 г.р. решили придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению земельными участками, расположенными в Краснодаре, общей площадью более 20 тыс. кв. метров. По версии следствия права на данные участки были похищены ими мошенническим путем.

Следователи ГУ МВД России по ЮФО установили, что в целях совершения преступного умысла, предприимчивые жительницы кубанской столицы совершили сделки купли-продажи трех земельных участков общей стоимостью около 50 млн. рублей каждый, изготовив для этого документацию, содержащую заведомо ложные сведения. Данные документы они предоставили в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ по Краснодарскому краю для регистрации перехода права собственности.

УФРС РФ по Краснодарскому краю была проведена регистрация сделок купли-продажи данных земельных участков и выданы правоустанавливающие документы, что позволило участницам преступной группы придать правомерный вид незаконно полученному им праву собственности на участки, а в дальнейшем распоряжаться ими в своих корыстных интересах. Что они и поспешили сделать, реализовав их добросовестным покупателям, а с целью скорейшего избавления от незаконно полученной земли, снизили цену почти вдвое, выручив на сделках по купле-продаже около 80 млн. рублей. При этом они причинили администрации г. Краснодара ущерб на сумму почти в 150 млн. рублей. Денежными средствами, вырученными в результате противозаконных деяний, женщины распорядились по своему усмотрению.

Выявив данные факты незаконной деятельности, следователи ГУ МВД России по ЮФО усмотрели в них признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц и в крупном размере). Наказание за данное преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

По решению суда одна из подозреваемых содержится под стражей, двум другим избрана подписка о невыезде. Следователи ГУ МВД России по ЮФО продолжают проведение мероприятий по выявлению круга лиц, причастных к совершению указанных преступлений, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

пресс-служба МВД по ЮФО

фото с сайта http://www.novosel.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама