Выбор Дона

Пятая часть грузовиков из гуманитарного конвоя РФ пересекла границу с Украиной

Пятая часть грузовиков из гуманитарного конвоя РФ пересекла границу с Украиной

На украинской территории местные жители приветствовали российскую помощь

На украинской территории местные жители приветствовали российскую помощь. В руках они держали плакаты "Россия — мать, в беде нас не оставит", "Нас не убьёшь, не поставишь на колени", "Спасибо!", а также российскую символику — георгиевские ленточки и российский флаг.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Колонна из 280 белых "КамАЗов" 12 августа выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В четверг Международный Комитет Красного Креста подтвердил, что получил все гарантии безопасности прохождения конвоя по территории Луганской области. А затем уже Киев, который, несмотря на все заверения МККК и Москвы о мирном характере груза, не спешил с его таможенным оформлением, наконец, дал зеленый свет.

В пятницу корреспондент РИА Новости сообщил, что первая партия грузовиков с гуманитарной помощью из России пересекла границу с Украиной и заехала на украинский КПП "Изварино". Грузовики с гумпомощью выстроились в колонну на территории КПП.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама