Выбор Дона

С милицейского благословления

С милицейского благословления

В минувшие выходные на автодроме «Парк-Экстрим» у села Пелагиада Ставропольского края состоялись соревнования по автокроссу, посвященные Дню российской милиции и 90-летию МВД. <BR>Резкие перепады температур, дождь и выпавший в день квалификационных заездов мокрый снег превратил трассу автодрома в сплошную грязевую дорожку. Однако капризы погоды не смогли сорвать соревнования, и грязевые ванны только добавили зрелищности. Как бы отдавая дань мужеству автокроссменов в воскресенье погода сжалилась и выглянуло солнце, которое немного подсушило трассу.

Резкие перепады температур, дождь и выпавший в день квалификационных заездов мокрый снег превратил трассу автодрома в сплошную грязевую дорожку. Однако капризы погоды не смогли сорвать соревнования, и грязевые ванны только добавили зрелищности. Как бы отдавая дань мужеству автокроссменов в воскресенье погода сжалилась и выглянуло солнце, которое немного подсушило трассу.

- Настоящим спортсменам, выбравшим такой экстремальный вид спорта, как автокросс, никакие погодные аномалии не страшны, - сказал президент фонда «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов. - Любые трудности лишь предают зрелищности и делают награду еще ценней.

И действительно, никто из спортсменов, кстати прибывших в Пелагиаду из разных регионов ЮФО, не отказался от участия в состязаниях. «Грязевая» трасса добавила зрелищности гонкам: машины бились, переворачивались и вылетали за ограждение. О накале страстей свидетельствует тот факт, что после каждого заезда техническим службам автодрома приходилось буксировать в техническую зону сразу несколько вышедших из строя автомобилей. Причем некоторые столкновения были настолько сильными, что машины не смогли дальше участвовать в соревнованиях.

После нескольких часов бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом. В классе «Д-1А» победу праздновал выступающий за Михайловск представитель Сергей Чурсинов (младший). В заезде чемпионов «Мотодор» первенствовал Александр Лазоренко. Виталий Кириченко из Ставрополя завоевал золото в классе автомобилей «Д-2Н».

Николай Грищенко


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама