Выбор Дона

Секунды принесшие бессмертие

Секунды принесшие бессмертие

В Буденновске состоялся IX этап чемпионата Ставропольского края по автокроссу, посвященный памяти погибшего в Южной Осетии майора Владимира Едаменко.</P><P>О ратном подвиге совершенным пилотом штурмовика СУ-25 рассказал один из его сослуживцев:</P><P>- На второй день войны, девятого августа, Владимир в паре с ведомым вылетел в Южную Осетию для осуществления боевой задачи. Они выполнили поставленную им боевую задачу и возвращались на базу, когда в ущелье под Джавой в его самолет попала ракета класса «Земля-воздух». Штурмовик загорелся и начал падать в сторону населенного пункта и танковой колонны, выдвигавшейся на помощь нашим миротворцам. У него было всего 10 – 12 секунд, чтобы успеть увести горящий самолет в сторону. Ценой своей жизни он спас солдат, но сам погиб...

В Буденновске состоялся IX этап чемпионата Ставропольского края по автокроссу, посвященный памяти погибшего в Южной Осетии майора Владимира Едаменко.

О ратном подвиге совершенным пилотом штурмовика СУ-25 рассказал один из его сослуживцев:

- На второй день войны, девятого августа, Владимир в паре с ведомым вылетел в Южную Осетию для осуществления боевой задачи. Они выполнили поставленную им боевую задачу и возвращались на базу, когда в ущелье под Джавой в его самолет попала ракета класса «Земля-воздух». Штурмовик загорелся и начал падать в сторону населенного пункта и танковой колонны, выдвигавшейся на помощь нашим миротворцам. У него было всего 10 – 12 секунд, чтобы успеть увести горящий самолет в сторону. Ценой своей жизни он спас солдат, но сам погиб...

- Майор Владимир Едаменко честно исполнил свой долг, отстаивая интересы России. Благодаря мужеству таких воинов как он остановлен геноцид целого народа. Мы его земляки помним о совершенном им подвиге и посвящаем соревнования его светлой памяти, - подчеркнул на открытии соревнований глава администрации Буденновского муниципального района Сергей Бондарев.

Минута молчания в память о погибшем летчике возвестила о начале соревнований. Спортсмены решили продемонстрировать присутствовавшим на состязании вдове и трехлетнему сыну погибшего героя – Дмитрию (на снимке) отличное зрелище и поэтому выкладывались на трассе с полной отдачей. Не обошлось и без силовой борьбы, но к счастью никто из спортсменов не пострадал, а вот машины были помяты изрядно.

В итоге места распределились следующим образом. В дивизионе Д¾ первенствовал Сергей Колосков (Ставрополь). Зеленокумские спортсмены Игорь Подопригора и Николай Головченко завоевали соответственно второе и третье место. В дивизионе Д 3 спринт золотая медаль вручена Николаю Калнину (Ставрополь). Сергей Черняк (Кропоткин, Краснодарский край) завоевал «Серебро», а «Бронза» досталась Денису Деликатному (Зеленокумск). В самом престижном классе Д 2-1600 первое место к немалой радости жителей Буденновска выиграл их земляк – Иван Трещев. Другой известный ставропольский спортсмен Сергей Чурсинов – старший завоевал в данном дивизионе серебрянную награду. Кандидат в мастера спорта Игорь Булгаков взял «бронзу». В дивизионе Д 2Н места распределись следующим образом. Первое место – Юрий Пересада, второе – Александр Лазоренко, третье - Вячеслав Кривоконев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама