Выбор Дона

Сергей Аксёнов заявил, что практически всю гуманитарную помощь для Крыма банально разворовали

Сергей Аксёнов заявил, что практически всю гуманитарную помощь для Крыма банально разворовали

Ответственных чиновников Аксенов пообещал уволить, а всех без исключения аферистов отдать под суд

Добавим, что накануне с аналогичной информацией выступила зампред Совмина РК Лариса Опанасюк.

«В процессе распределения гуманитарной помощи были выявлены недостатки в части ведения учета, систематизации данных по распределению помощи, заполнения транспортных накладных, а также по сбору оперативной информации о потребностях подведомственных учреждений в тех или иных видах гуманитарной помощи», – сообщила она.

Комиссии, которые проверяют нарушения при распределении гуманитарной помощи, созданы в парламенте и Совмине. Кроме того, сегодня рассказал Сергей Аксенов, проверки проведут МВД и прокуратура. Ответственных чиновников Аксенов пообещал уволить, а всех без исключения аферистов отдать под суд.

«Я не один раз отмечал и отмечу еще раз, что мы готовы идти на встречу тем, кто сам готов сотрудничать с нами. Но все должны запомнить раз и навсегда: те коррупционные схемы, которые были при государстве Украина, теперь не работают и работать не будут», – цитирует слова Аксенова пресс-центр Совмина.

Он потребовал, чтобы во все конкурсные комиссии по распределению гуманитарной помощи вошли сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ, а также представители СМИ.

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама