Выбор Дона

Шансы Сочи по-прежнему высоки

Шансы Сочи по-прежнему высоки

Оценочная комиссия МОК обнародовала доклад по результатам визитов в города-кандидаты на право проведения зимних олимпийских игр 2014 года.

Пожалуй, россияне ждали от доклада большего, но у Сочи достойные соперники. Тем не менее российская делегация на пресс-конференции, данной после опубликования документа, привела много плюсов, позволяющих именно курортной столице России рассчитывать на победу.

Пресс-конференцию собрали прямо в Париже. Причем состав делегации был весьма представительным вице-премьер России Александр Жуков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, губернатор Кубани Александр Ткачев и гендиректор заявочного комитета "Сочи-2014 " Дмитрий Чернышенко.

Первое что подчеркнули наши соотечественники - отрицательных моментов в сочинской заявке члены международного олимпийского комитета не нашли. А вот среди положительных факторов в докладе отмечены удобство расположения спортивных объектов Сочи, развитость транспортной инфраструктуры города и конечно – государственная поддержка олимпийского проекта.

Удовлетворенность докладом выразил вице-премьер Александр Жуков:

- Отчет оценочной комиссии о городах-кандидатах вселяет в нас большой оптимизм, надежду, и может быть, даже уверенность в конечной победе. Никаких отрицательных сторон в заявке Сочи не отмечено, а все положительные моменты, которые мы пытались донести до членов Международного Олимпийского комитета, нашли свое отражение.

Однако заявки Зальцбурга и Пхенчона комиссия МОК оценила тоже высоко. Теперь всем трем городам остался финишный рывок к идеалу. Конечно, за месяц грандиозных перемен на олимпийских площадках произвести не удаться, зато можно активно побороться за симпатии членов МОК. Произвести переворот в их головах.

Путь к идеалу в докладе комиссия указала каждому городу. Например, Зальцбургу может не хватить гостиничных мест. К тому же всего 40 процентов австрийцев хотят видеть свой город олимпийской столицей… В Сочи же членов МОК все-таки смущает, что практически все олимпийские объекты здесь только предстоит построить. Правда, этот недостаток легко превратить в одно из главных достоинств, окончательно убедив олимпийский комитет, что олимпийская столица в России будет построена в кратчайшее время с невиданным размахом и по самым передовым стандартам.

Убеждением сейчас занимаются российские чиновники высшего ранга. Так, министр экономического развития и торговли Германа Греф отметил, что с начала 2007 года Федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014гг." выполняется на 100 процентов. В этом году в её рамках реализуют 170 мероприятий Так, за счет средств федерального бюджета завершат проектирование 13 олимпийских объектов и 23 объектов инфраструктуры. А 8 объектов в этом году начнут строить.

Работы идут достаточно активно: за последние три месяца в Сочи открылось два новых тоннеля, сдана в эксплуатацию современная взлетно-посадочная полоса – теперь в курортную столицу можно прилетать со всего мира.

Губернатор Кубани Александр Ткачев, высоко оценил экономическую составляющую программы развития Сочи:

- Окупаемость проекта – «Сочи-2014» составит порядка пяти-семи лет. Это рекордно-малые сроки. Я абсолютно убежден, нашим объектам простой не грозит, все будет работать.

Мнение губернатора похоже целиком разделяют подавляющее число наших сограждан. В отличие от австрийцев, не слишком жаждущих Олимпиады, согласно опросам 80 процентов россиян обеими руками за то, чтобы Зимние Игры 2014 года прошли в Сочи.

Поддержка миллионов немаловажный фактор для победы.

.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама