Выбор Дона

Штаммы чумы обнаружены в Астраханской области

Штаммы чумы обнаружены в Астраханской области

В Лиманском районе Астраханской области у грызунов выявлено три штамма чумы. "Во избежание распространения заболевания среди человека в зоне обнаружения чумы, площадью 300 кв. км, запрещена охота, проводится вакцинация людей, проживающих в этой зоне", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг", сслыаясь на заявление заместителя начальника Астраханской противочумной станции, Александра Илюхина.

В зоне обнаружения больных грызунов находится 20 фермерских хозяйств, село с населением 1,5 тыс. человек и железнодорожный разъезд. По словам А.Илюхина, чумой могут заразиться люди, выпасающие скот, высаживающие растения, охотники, а также дети. "В настоящее время в зоне заражения проводятся работы по истреблению грызунов и заграждению жилищ граждан во избежание проникновения в их дома этих животных", - сказал г-н Илюхин.

Он также отметил, что лечебные учреждения района приведены в состояние повышенной готовности на случай возникновения заболевания у человека. Кроме того, в состояние готовности приведены службы Роспотребнадзора, ФГУП "Гигиены и эпидемиологии", а также другие заинтересованные структуры, сказал А.Илюхин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама