Выбор Дона

Сочи – столица Олимпиад?

Сочи – столица Олимпиад?

Генеральный директор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сделал весьма неожиданное заявление: «После окончания зимних Олимпийских игр 2014 года Олимпийский парк в Имеретинской долине подвергнется апгрейду — чтобы иметь возможность претендовать на проведение еще и летних Олимпийских игр»

Журналисты, присутствовавшие при этом, оказывается, вовсе не ослышались. Чернышенко развил мысль: «Вопрос о возможности проведения в Сочи летних Олимпийских игр — это вовсе не анекдот. Обсуждалась такая идея, а сейчас, наверное, можно говорить о соответствующих планах. Инвесторы, которые вкладывают в Олимпийский парк в Имеретинской долине, после окончания Олимпийских игр собираются подвергнуть всю инфраструктуру апгрейду — с расчетом на летние виды спорта. Чтобы затем иметь возможность претендовать на проведение еще и летних Олимпийских игр».

Теперь слова директора оргкомитета цитируют многие СМИ. Между тем, легкое недоумение остается: «Насколько все серьезно? Неужели, старт новой олимпийской гонки? Еще не довели до ума одну Олимпиаду, а уже беремся за другую?!»

Был ли Чернышенко уполномочен свыше - донести новую идею до народа, пока неизвестно. Надо полагать, что какого-то определенного плана на счет Летних Игр у государственных нет. Так что пока можно рассматривать «судьбоносное» заявление е более чем как благое пожелание.

Отметим, что директор оргкомитета все же сделал оговорку: «Будет реализован этот проект или нет, говорить преждевременно, но соответствующие проработки уже ведутся»

Как говорится в России, с чем черт не шутит…

Хорошо уже, что позиция первого лица государства насчет Сочи четко выражена и ясна. Недавно Путин, выступая перед главами дипломатических миссий в Кремле, еще раз заверил, что Олимпиада 2014 года будет организована и проведена на высоком уровне, а для многочисленных гостей и партнеров создадут комфортные условия в олимпийской столице. В общем, слова президента успокаивают: никаких резких пертурбаций в Сочи не затеют. Все идет по плану.

Покамест все говорит о том, что и одной выигранной Олимпиады стране хватает с лихвой. Огромная работа только начинается, проблем, как известно, масса. Сам же Чернышенко, буквально, вчера сообщил, что Зимнюю Олимпиаду должны обслуживать 55 тысяч квалифицированных спортивных менеджеров. А их – целую армию!- еще надо подготовить. Причем в том числе «…по специальностям и специализациям, которых у нас в стране еще просто нет»

Так что собираются создавать специально ВУЗ - международный олимпийский университет, и проводить всероссийские конкурсы молодых менеджеров.

Источник: газета "Известия"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама