Выбор Дона

Ставропольцы покорили высочайшую точку Западной Европы

Ставропольцы покорили высочайшую точку Западной Европы

Утром 20 июля на вершине знаменитой французской горы Монблан – самой высокой в Западной Европе – появился флаг России и Ставропольского края. Такой необычный след во Франции оставила команда российских спортсменов во главе с доцентом кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета Александром Гребенюком. Именно он стал автором и инициатором уникального проекта под названием «Эльбрус-Монблан».

- Наша экспедиция была приурочена к году России-Франции, - сообщил Александр Гребенюк, - В рамках проекта команда, состоящая из студентов, занимающихся альпинизмом, профессиональных спортсменов-скалолазов, преподавателей университета, фотографа и врача, в начале июля взошла на Эльбрус, высочайшую точку России и Европы. Затем экспедиция продолжилась во Франции.

К слову, высота Эльбруса составляет 5642 метра, а Монблана – 4820 метров. Однако покорение самых выдающихся вершин Европы – не единственная цель пятигорских путешественников.

Проект также предполагает обширную научно-познавательную программу, в том числе конференцию с французскими партнерами, представителями туристкой индустрии, СМИ. Члены российской команды расскажут зарубежным коллегам о состоянии и перспективах развития туризма в регионе КМВ, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. А по результатам экспедиции ее участники собираются разработать ряд инновационных проектов развития туризма на Северном Кавказе.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама