Выбор Дона

Суд по делу обвиняемого в терроризме экс-главы одного из районов Краснодарского края и семи его соучастников начнется 29 сентября

Суд по делу обвиняемого в терроризме экс-главы одного из районов Краснодарского края и семи его соучастников начнется 29 сентября

На процессе по делу бывшего главы администрации Курганинского района Краснодарского края Виктора Карпенко, обвиняемого в терроризме, на скамье подсудимых находятся еще семь человек, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

На процессе по делу бывшего главы администрации Курганинского района Краснодарского края Виктора Карпенко, обвиняемого в терроризме, на скамье подсудимых находятся еще семь человек, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".  

По словам представителя краевого суда, где в четверг началось предварительное слушание по данному делу, "по делу они проходят как соучастники В.Карпенко. Шестеро из них до начала процесса находились под стражей, один под подпиской о невыезде. На предварительном слушании в четверг мера пресечения в их отношении судом не изменена, так же как и в отношении В.Карпенко, который находится под стражей".

Он уточнил, что во время предварительного слушания было принято решение сформировать скамью присяжных до первого заседания суда, которое назначено на 29 сентября.

Подсудимый В.Карпенко обвиняется по ст. 205 УК РФ (терроризм), а также в ряде преступлений против правосудия, сказал собеседник агентства. Статьи обвинения соучастников В.Карпенко он не уточнил.

19 апреля 2005 года после взрыва гранаты Ф-1 в служебной квартире В.Карпенко в Курганинске он был доставлен в больницу с диагнозом "посттравматический шок". Было возбуждено уголовное дело о покушении на чиновника. В конце июня прокуратура Краснодарского края прекратила дело о покушении за отсутствием состава преступления.

В результате расследования покушение было признано инсценировкой. Вскоре было возбуждено дело против самого В.Карпенко.

Он был избран главой Курганинского района в результате повторных выборов 3 апреля 2005 года - за 15 дней до взрыва гранаты.

До этого В.Карпенко около полугода исполнял обязанности главы района. На должность и.о. главы района он был переведен с должности начальника УВД Армавира (Краснодарский край).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама