Выбор Дона

Святыни греческой горы Афон прибыли в Краснодар

Святыни греческой горы Афон прибыли в Краснодар

В Краснодар в пятницу доставлены святыни греческой горы Афон - частицы Креста Господня и мощи святой равноапостольной Марии Магдалины, сообщает  агентство "Интерфакс-Юг".  По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархии, "Величайшие святыни Православной Церкви доставлены в Свято-Екатеринский кафедральный собор Краснодара, где будут находиться до 1 октября".

По его словам, святыни доставлены на Кубань по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

"Последний раз святыни были в России 140 лет назад", - добавили в епархии. 

Ковчег с православными святынями греческой горы Афон - частицей Животворящего Креста Господня, десной рукой Святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины и мощами мученика Кирика был привезен в Россию 2 сентября и в настоящее время совершает путешествие по регионам -Тюмени, Омску, Новосибирску, Оренбургу, Курску и Краснодару.

Монастырь Симонопетр основан в XIII веке св. Симоном, спасавшимся здесь в пещере. В XVI веке в этот монастырь из Константинополя были привезены часть длани святой мироносицы Марии Магдалины и частица мощей мученика младенца Кирика Тарсийского. Впоследствии эти святыни были объединены в одном ковчеге вместе с частицей Честного и Животворящего Креста Господня.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама