Выбор Дона

В Адыгее прошел XIX региональный фестиваль казачьей культуры

В Адыгее прошел XIX региональный фестиваль казачьей культуры

Открывшийся 28 мая XIX региональный фестиваль казачьей культуры в п. Тульском Майкопского района Адыгеи, стал одним из главных событий культурной жизни всего Юга России. На этот раз фестиваль собрал около семидесяти талантливых коллективов из Волгограда, Иркутска, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Краснодарского края и, конечно же, Республики Адыгея. Участников фестиваля от имени Президента РА Аслана Тхакушинова приветствовал Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что руководство республики искренне радо тому, что фестиваль проходит именно в Адыгее, где созданы все условия для сохранения и развития национальных культур.

В рамках двухдневного фестиваля прошли конкурсы взрослых и детских хоровых, вокальных коллективов, исполняющих казачьи песни. Программа включала также научно-практическую конференцию по проблемам сохранения и развития казачьей культуры, выставку изделий декоративно-прикладного искусства, выступления коллективов в городах и районах Адыгеи и Краснодарского края. Завершился фестиваль гала-концертом .


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама