Выбор Дона

В ауле Хабез собрались сильнейшие мотогонщики

В ауле Хабез собрались сильнейшие мотогонщики

11-12 апреля на мотодроме в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии состоялся II этап открытого чемпионата и первенства ЮФО по мотокроссу.  Заявки на участие в соревнованиях прислали более 150 сильнейших спортсменов из 25 регионов России. Общий призовой фонд мотокросса составил 600 тысяч рублей.

Соревнования были организованы Ставропольским краевым общественным фондом поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» при поддержке ОАО «Ставрополькрайгаз», ООО «Ставропольрегионгаз». Как отметил президент фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов, участие в соревнованиях столь большого количества известных спортсменов свидетельствует о высоком развитии на Юге России технических видов спорта и мотокросса в частности. Ведь состязания такого высокого уровня не только являются отличной пропагандой здорового образа жизни, но и создают позитивный имидж всему Южному федеральному округу, что особенно актуально в преддверии олимпийских игр в Сочи.

По итогам соревнований в классе до 50 кубических сантиметров первым стал Святослав Проненко (Краснодарский край). В классе 65 кубических сантиметров победу одержал украинский спортсмен Юрий Шинкаренко, а лучшим в классе 125 кубических сантиметров в соревнованиях юниоров стал Сергей Белокрылин (Краснодарский край). В классе «Мастер»

первое место занял Артур Сырхаев (Владикавказ), а в классе «Хобби» победа досталась Андрею Онипко (Черкесск).

В классе 125 кубических сантиметров среди мужчин первым стал Евгений Михайлов из Майкопа. Аналогичный результат в классе 85 кубческих сантиметров у Александра Курашова из Новочеркасска. Победу праздновал в классе «Открытый» столичный мотогонщик Сергей Лебедев. А в заезде «Мотодор» победил Евгений Михайлов из Майкопа.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама