Выбор Дона

В Пятигорске открылся первый на Юге России Центр армянского языка и культуры

В Пятигорске открылся первый на Юге России Центр армянского языка и культуры

В Пятигорском лингвистическом университете открылся Центр армянского языка и культуры ПГЛУ, сообщает пресс-служба городской Думы. Это первый подобный Центр на Юге России, целью работы которого станет формирование единого общеобразовательного пространства государств-участников СНГ, вклад в дальнейшее развитие сотрудничества между народами России и Армении, а также расширение взаимодействия в деле подготовки высококвалифицированных специалистов.

В рамках открытия Центра состоялось подписание полномасштабного договора между Пятигорским и Ереванским лингвистическими университетами о долгосрочном академическом сотрудничестве, которое предполагает регулярные контакты и обмен информацией учебных программ между дружественными университетами, а также проведение совместных конференций, конгрессов, семинаров. Руководство Центра в настоящее время разрабатывает различные программы по обмену студентами, стажировки для студентов и преподавателей обоих вузов в Пятигорске и Ереване, издание совместных научных и научно-методических трудов.

Центр , подобный Пятигорскому, планируется открыть на одном из факультетов Ереванского государственного лингвистического университета .


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама