Выбор Дона

В пятигорске усилен контроль за ремонтом дорог и саночисткой

В пятигорске усилен контроль за ремонтом дорог и саночисткой

10 июня глава администрации г. Пятигорска Олег Бондаренко провел очередную планерку с руководителями городских управлений, отделов и территориальных служб. На совещании была проанализирована работа подразделений за минувшие 2 недели и намечены планы на ближайшее время. <BR>Как и всегда, наибольший блок обсуждаемых вопросов касался асфальтирования дорог, санитарному состоянию и благоустройству курорта. Замена покрытия дорожного полотна в последние два года приобрела большой размах по сравнению с прошлыми временами. Тем не менее, руководство города не удовлетворено темпами работ по ремонту дорожного полотна.<BR>Олег Николаевич вновь заострил внимание на санитарном состоянии городских улиц и, особенно, курортной зоны. Несмотря на усилия служб, занимающихся саночисткой, мусор с завидной постоянностью появляется вновь, портит вид курортного города и негативно влияет на его имидж.

10 июня глава администрации г. Пятигорска Олег Бондаренко провел очередную планерку с руководителями городских управлений, отделов и территориальных служб. На совещании была проанализирована работа подразделений за минувшие 2 недели и намечены планы на ближайшее время.

Как и всегда, наибольший блок обсуждаемых вопросов касался асфальтирования дорог, санитарному состоянию и благоустройству курорта. Замена покрытия дорожного полотна в последние два года приобрела большой размах по сравнению с прошлыми временами. Тем не менее, руководство города не удовлетворено темпами работ по ремонту дорожного полотна. Отставание от графика подрядчики объясняют неустойчивыми погодными условиями. Однако в ряде случаев оказывается, что тормозит работу не погода, а несогласованность в действиях и исправление допущенного брака. Руководитель администрации настоял, чтобы ремонт асфальтобетонного покрытия после завершения на каждом участке принимался по всем необходимым критериям комиссией экспертов.

Олег Николаевич вновь заострил внимание на санитарном состоянии городских улиц и, особенно, курортной зоны. Несмотря на усилия служб, занимающихся саночисткой, мусор с завидной постоянностью появляется вновь, портит вид курортного города и негативно влияет на его имидж. И это нисколько не заботит руководителей санаториев, не реагирующих на обращения администрации о наведении порядка на прилегающих территориях. Так, в неудовлетворительном состоянии находится зеленая зона около санаториев «Дон», «Тарханы» и им. Лермонтова. Решение этой проблемы должно быть найдено совместными усилиями города и здравниц, подчеркнул Олег Бондаренко.

А вот Ново-Пятигорское озеро встретить отдыхающих готово, там накануне были проведены работы по благоустройству, обрезке деревьев, акарицидной обработке и установке новых бордюров в районе детского пляжа. Определено место для размещения питомника служебного собаководства, который будет находиться в хуторе Привольном. В ближайшее время планируется благоустроить въезд в Пятигорск со стороны Нальчика, где не так давно был установлен большой крест.

Есть и приятные новости. В городе открылась социальная столовая «Березка», обслуживающая по льготным ценам 21 категорию малообеспеченных и нуждающихся в поддержке горожан. Не за горами и создание социальной парикмахерской и швейной мастерской.

Лето в пришкольных лагерях встретили 2530 ребят, 53 человека отдыхают в Дамхурце, с 20 июня будет открыт первый поток для пятигорских школьников на Черноморском побережье, а у старшеклассников – пора экзаменов. Что касается итогов ЕГЭ по русскому языку в Пятигорске, наивысшие показатели продемонстрировали школы ?5, 4 и 12. Двойки по русскому языку «заработали» 5 % учеников, что на 2,5 % ниже, чем в целом по России. Как сказала начальник управления образования Вера Врацкая, в этом году 110 выпускников пятигорских школ претендуют на получение золотых и серебряных медалей. Свое намерение они должны подтвердить твердыми знаниями, достойно пройдя оставшиеся экзаменационные испытания.

Также собравшиеся обсудили вопросы ремонта городского роддома, обеспечения безопасности населения и гостей курорта в период предстоящих праздников и выходных, покоса травы, обустройства трамвайных остановок и многого другого.

Предоставлено: отдел информационно-аналитической работы Думы города Пятигорска


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама