Выбор Дона

Вокзалу станции Минеральные Воды(СКЖД) исполнилось 50 лет

Вокзалу станции Минеральные Воды(СКЖД) исполнилось 50 лет

Минераловодский железнодорожный вокзал стал воротами Кавказских Минеральных Вод сразу после постройки Владикавказской железной дороги. Именно сюда прибывали пассажиры, направляющиеся на воды в города-курорты. Для них железнодорожниками были подготовлены прекрасный привокзальный парк с фонтанами и аттракционами, концертная эстрада, читальный зал, детская площадка, ресторан и дилижансы для дальнейшего следования. На открытых верандах в огромных кадках росли роскошные, развесистые пальмы, гирлянды диковинных растений украшали открытый ресторан и кругом много-много цветов.

Во время Великой Отечественной войны железнодорожный вокзал был разрушен, долгое время существовал в виде деревянного барака, и только 6 июля 1957 года было сдано в эксплуатацию новое современное здание. По своей архитектуре Минераловодский железнодорожный вокзал и сегодня является одним из самых красивых на Северном Кавказе.

Вокзал станции Минеральные Воды – это большой транспортный узел, соединяющий города и субъекты Южного Федерального округа. На его территории расположены билетные кассы пригородного и дальнего сообщения, сервис-центр, справочные, современные электронно-информационные табло, узел связи, багажное отделение, камера хранения, комната отдыха, парикмахерская.

Вокзал работает круглосуточно, отправляя и принимая ежедневно около 15 тысяч пассажиров. Только в июне с минераловодского вокзала было отправлено более 85 тысяч человек.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама