Выбор Дона

Выборы для выборов

Выборы для выборов

«Единая Россия» использует праймериз для масштабной репетиции предвыборной кампании
Увлекательное зрелище ожидает избирателей в ближайшее время: «Единая Россия» реализует проект проведения отборочных выборов в «публичном режиме». Единый день голосования, в который пройдут выборы в Госдуму ещё нескоро - 18 сентября. А вот у единороссов «день выборов» наступит гораздо быстрее – 22 мая. На эту дату назначен так называемый всенародный праймериз. Говоря по-русски, это предварительные выборы, на которых должен быть определён всего один, по идее самый сильный, кандидат от политической партии.

Тому, кто придумал для «Единой России» такую новую форму проведения этого отборочного тура, не откажешь в изобретательности: всем выдвиженцам предложено зарегистироваться и …начать изо всех сил, не щадя кошелька своего, агитировать избирателей как на реальных выборах. И ещё: каждый участник праймериз должен поучаствовать в дебатах. Как минимум в двух. Дебаты обещают проводить по выходным со 2 апреля по 15 мая. Таким образом партия власти, видимо, рассчитывает ещё и подучить своих членов красноречию.

Затем - 22 мая избирателей позовут голосовать. Как водится, с 8.00 до 20.00. Для этого будет открыто 20 тысяч участков во всех регионах и напечатаны спецбюллетени. Нетрудно представить какая сумятица образуется в головах неискушённых избирателей, которые в большинстве своём вряд ли смогут разобраться, что это за майские выборы и будут оглушены агитационным потоком, который хлынет со всех сторон уже в апреле. Таким образом «Единая Россия» может убить сразу двух зайцев: провести мощную рекламную кампания, причём организованную силами самих выдвиженцев за счёт их собственных средств и при этом получить более или менее репрезентативный «срез», по которому можно судить о реальном политическом весе того или иного кандидата.

Немаловажным фактором станет новая «лепестковая» нарезка избирательных округов. Во многих регионах существовавшие ранее при смешанной системе выборов границы округов изменены. Поделены на части крупные города, а сельские территории присоединены к соседним округам. Вот, например, в таганрогский одномандатный избирательный округ № 151 входит изрядная часть Ростова-на-Дону, а также Мясниковский, Неклиновский, Матвеево-Курганский и Куйбышевский сельские районы.

О том, кто и как попытается пройти в Госдуму от этого и других донских избирательных округов – читайте в последующих публикациях этой рубрики.

Автор: Виктор Гальперин

Источник фото: https://yandex.ru/images

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
16.03.2016
Ждём!
Ответить
Анонимный пользователь
16.03.2016
Демократия...
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама