Выбор Дона

Вымогатели угодили за решетку

Вымогатели угодили за решетку

В Краснодарском крае к различным срокам заключения приговорены участники ОПГ, занимавшиеся вымогательствами

Лабинский городской суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в вымогательствах крупных сумм у граждан двух регионов Южного федерального округа. Задержание членов ОПГ и расследование этого резонансного уголовного дела проводилось сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО.

Как было установлено следователями ГУ МВД России по ЮФО, участники организованной преступной группы, состоящей из жителей Краснодарского края: Юрия Шекова, Геннадия Амирова, Дмитрия Озивского и Роланди Чантурии в период с января 2008 года по январь 2010 года совершили несколько эпизодов тяжких преступлений. Среди них установлено 7 фактов вымогательства у жителей г. Лабинска Краснодарского края и Республики Адыгеи денежных средств в крупном размере. Под угрозой применения насилия вымогатели требовали у граждан и впоследствии получали денежные средства, размер которых насчитывал от двухсот тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, в ходе оперативно-следственных действий установлен факт мошенничества в отношении филиала Сбербанка России в г. Лабинске, в котором обвиняемые, используя подложные документы, оформили кредит на сумму, составляющую полтора миллиона рублей.

Весной 2011 года деятельность преступников была пресечена оперативниками ГУ МВД России по ЮФО.

Следственной частью Южнороссийского главка МВД в отношении участников преступной группы было возбуждены уголовные дела по п. а ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия организованной группой в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

В начале декабря 2011 года расследование уголовного дела было окончено, им предъявили обвинение, и дело было направлено в суд.

Суд, оценив доказательства представленные следствием, как достаточные и неопровержимые для признания членов данной ОПГ виновным в инкриминированных преступлениях, и вынес в отношении вымогателей обвинительный приговор. Юрию Шекова суд приговорил к 12 годам лишения свободы, Геннадия Амирова – к 11 годам, Дмитрия Озивского – к 10 годам, Роланди Чантурия – к 8 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строго режима.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама