Реклама

ЮФО

Крымские налоговики разберутся с украинскими "нерезидентами"

Крымские налоговики разберутся с украинскими "нерезидентами"

А заодно с теми, кто хочет зарегистрироваться в СЭЗ, но не желает реально вкладывать в экономику республики

Глава Управление Федеральной налоговой службы по Крыму Роман Наздрачев сообщил журналистам об усилении борьбы с налогоплательщиками--нерезидентами. Обычно это жители Украины, которые  владеют крымской недвижимостью, используют ее в своей коммерческой деятельности, а деньги за это не отчисляют.

Как уточнил руковолдитель ведомства, ФНС выявляет таких неплательщиков благодаря косвенными сведениями. Например, по информации ресурсосбытовых организаций. Например, легко можно "отсечь" объекты, в которых живет предприниматель, от тех, которые он сдает внаем, по показателям роста потребления воды, света, газа. 

-  Если те сообщают об увеличении если мы начали «отсекать» от пяти объектов на одного гражданина, и он не декларирует свои доходы от предпринимательской деятельности, значит, мы делаем вывод, что в одной квартире он живет, а четыре – сдает в аренду, – цитирует Романа Наздрачёва издание "Крыминформ".

Занимается УФНС по Крыму и другой проблемой - определением недобросовестных участников свободной экономической зоны (СЭЗ).

По словам Наздрачева, сейчас ФНС отказывает около 75 процентам желающих зарегистрировать юридическое лицо в Крыму с последующим вступлением в СЭЗ. Налоговики объясняют свою позицию тем, что недобросовестные предприниматели желают снизить ставку налога, но при этом не намерены реально вложиться в экономику полуострова. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил журналистам сообщил руководитель регионального УФНС Роман Наздрачёв.

Как уточнил руководитель налоговой службы,  выявить таких "товарищей или не товарищей", несложно.

- Ненахождение по месту регистрации либо руководитель, учредитель засветился про своим старым делам. У нас есть реестр недобросовестных, дисквалифицированных лиц с материка – если за человеком тянется шлейф, соответственно, законодательно установленные вопросы мы задаем и ставили и будем ставить заслон на дороге недобропорядочного налогоплательщика», – пояснил Наздрачев.

У налоговой службы возникают претензии и к зарегистрированным участникам СЭЗ. По словам руководителя ведомства, примерно пятая их часть находятся сейчас под вопросом у ФНС. Суммарный объем предоставленных им льгот составляет огромную сумму - около 10 млрд рублей. Однако "льготники" что-то не торопятся выполнять свои обязательства, изложенные в договорах, которые они подписали с руководством республики. Нет ни реальных инвестиций, ни создания новых рабочих мест,

В настоящее время по инициативе минэкономразвития Крыма уже расторгнуто 50 договоров с участниками СЭЗ, сообщил Роман Наздрачев. При этом еще 50-70 участников одумались и подали уточненные декларации, в результате чего удалось пополнить бюджет 300 миллионами рублей недоплаченных налогов.
Источник фото: pixabay.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Гревшего воду на Вечном огне в Волгограде туриста отправили подлечиться
Гревшего воду на Вечном огне в Волгограде туриста отправили подлечиться
В Волгограде накануне, 18 апреля, турист подошел с кружкой к Вечному огню на Аллее героев и стал подогревать над
Почти неделю томился застрявший между гаражей щенок, пока его не вызволили волонтеры в Астрахани
Почти неделю томился застрявший между гаражей щенок, пока его не вызволили волонтеры в Астрахани
В Астрахани две девушки вызволили из плена щенка, застрявшего между двух гаражей. Как выяснилось,
Массовой дракой ознаменовался чемпионат по джиу-джитсу на Ставрополье
Массовой дракой ознаменовался чемпионат по джиу-джитсу на Ставрополье
Массовой дракой омрачился чемпионат Юга России по джиу-джитсу в Пятигорске. Видео потасовки появилось в
Самый богатый депутат Кубани заработал в минувшем году более 374 миллионов рублей
Самый богатый депутат Кубани заработал в минувшем году более 374 миллионов рублей
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предоставили сведения о своих доходах за 2018 год. Согласно
Реклама