ЮФО

Первое на юге России "бережливое министерство" создадут Сбербанк и донское правительство

Первое на юге России "бережливое министерство" создадут Сбербанк и донское правительство

Цель совместных усилий - повысить производительность труда в госуправлении
Тема бережливого производства стала ключевым вопросом панельной дискуссии, состоявшейся в рамках очередного инвестиционного послания губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как заявил глава региона, одна из основных задач, стоящих сегодня перед госуправлением, является повышение на 30% производительности труда в госсекторе к 2024 году.

- Начнем с оптимизации типовых процессов в аппарате правительства, областных и муниципальных органах исполнительной власти. Пилотными муниципалитетами выбраны Волгодонск и Волгодонской район. Активную поддержку и помощь в реализации проекта окажет Юго-Западный банк Сбербанка, - сообщил Голубев.

Выбор Сбербанка в качестве делового партнера был не случайным. Еще в 2008 году банк одним из первых в России внедрил бережливые технологии и разработал собственную производственную систему. Она основана на концепции бережливого производства. Поэтапно, начиная с фронт-офиса, в систему были вовлечены все подразделения банка. Следующим шагом стал перевод клиентов в альтернативные каналы обслуживания и внедрение клиентоцентричной модели.

За 11 лет банку удалось в три раза повысить качество собственных активов по сравнению со среднерыночными. В результате созданы лучшие на рынке цифровые каналы с самым высоким процентом вовлечения клиентов. Сформированы точные предиктивные модели, которые по набору факторов, зачастую случайных, с точностью 90-95% позволяют предсказать, как будет развиваться ситуация в будущем.

Увеличивая производительность, банк прошел эволюцию от описания каждого процесса до его автоматизации и оцифровки с применением инновационных технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта и больших данных. В результате время на выполнение ключевых клиентских операций уменьшилось на 50-80%, производительность труда – увеличилась на 30%, а по многим направлениям -  более, чем на 50%.

- Мы благодарны правительству региона за оказанное доверие в выборе Сбербанка как консультанта для решения подобных задач, - сказал председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов, - Совместно с региональным Минэкономразвития банк реализует проект «Бережливое министерство». Аналогичные проекты ведутся с региональным бизнесом - АО «Ростовводоканал», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», а также с региональной сетью МФЦ. У нас есть все необходимые ресурсы, компетенции и профессиональная команда, которая эффективно работает с органами власти и бизнесом.

Источник фото: sberbank.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Анапе арестовали бойца ММА Александра Емельяненко
В Анапе арестовали бойца ММА Александра Емельяненко
Боец смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко арестован в Анапе и помещен в СИЗО. Об этом сообщили в
В Сочи 6-летнего ребенка засосало в диффузор бассейна
В Сочи 6-летнего ребенка засосало в диффузор бассейна
Шестилетнего отдыхающего засосало в диффузор бассейна в одном из санаториев Сочи. Об этом во вторник, 21 января,
Экс-мэр Волгограда получил за мошенничество реальный срок
Экс-мэр Волгограда получил за мошенничество реальный срок
Бывший мэр Волгограда 54-летний Андрей Доронин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор был
Назначена новый заместитель главы Керчи
Назначена новый заместитель главы Керчи
Пост заместителя главы администрации города Керчи заняла Юлия Атамалян. Ее кандидатура была поддержана большинством
Реклама