Такая жизнь

Ростовчане самостоятельно восстановили купальню на Парамоновских складах

Ростовчане самостоятельно восстановили купальню на Парамоновских складах

Энтузиасты использовали для этого подручные средства
В социальных сетях появились фотографии восстановленной купальни на «Парамонах». Для возведение небольшой дамбы, удерживающей родниковую воду, неизвестные строители использовали все, что имелось под рукой — от осколков камней до пластиковых мешков и деревянных поддонов. Получилось неказисто, но хоть как-то.
Напомним, что овеянная многодесятилетним поклонением ростовчан стихийная купальня, возникшая в живописных развалинах Парамоновских складов, была разрушена новым арендатором участка в лице компании «Альнс-М”. Действия «Альянса» вызвали возмущение неравнодушных горожан. В минувшее воскресенье они собрали митинг в защиту неприкосновенности памятника архитектуры федерального значения.
Тем временем анонимные энтузиасты частично восстановили купальню. Благо, что им уже не смогли помешать решетки, которые было установил в проемах складов их новый арендатор, но был вынужден тут же демонтировать под угрозой штрафа в несколько сот тысяч рублей. «Альянсу» инкриминировали несанкционированное нарушение исторического облика объекта.
Между темп накал страстей растет. Масла в огонь подливает судебное разбирательство между директором компании «СтройИнвест-Центр», известным ростовским предпринимателем Валерием Мазановым и администрацией города. Не так давно именно Мазанов занимался проблемой реконструкции Парамоновских складов в связи с планами строительства неподалеку апарт-отеля «Времена года». Однако разрешение на строительство мэрия у него отозвала (тоже, кстати, - не без влияния мнения общественности).
По заявлению Мазанова, озвученному информационным ресурсом cityreporter.ru, ему до сих пор принадлежит участок земли между складами. При этом мешать деятельности «Альянс-М» предприниматель не собирается. Только сетует: «Я сам моржевал пять лет и я знаю, насколько важна была купальня для жителей Ростова. Мы принципиально хотели сохранить склад с купальней, облагородить его, подсветить и оставить людям”.
Что собирается оставить людям «Альянс-М» пока не известно. По некоторым сведениям существует эскизный проект, который так и не был предоставлен в министерство культуры Ростовской области на согласование, как обещалось. При этом директор компании Владимир Бондаренко не скрывает, что в его планы не входит восстановление популярной среди ростовчан купальни. По заявлению Бондаренко, из-за высокой аварийности памятник архитектуры можно только снести, а потом восстановить по-новой в неком приемлемом с исторической точки зрения виде. Однако закончить с реконструкцией объекта ко времени проведения ЧМ-2018 по футболу компания «Альянс-М» явно не успевает.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://vk.com/rostovnadonu

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове в парке авиаторов замечен призрак
В Ростове в парке авиаторов замечен призрак
Как ранее сообщала "Панорама", накануне 23 апреля местные жители жаловались на то, что парк Авиаторов постепенно
Ростовчане с пониманием отнеслись к лохматому пассажиру автобуса: ВИДЕО
Ростовчане с пониманием отнеслись к лохматому пассажиру автобуса: ВИДЕО
Накануне, 23 апреля, в автобусе № 65 был замечен ничейный пес. Собаку дрожала от холода. Вероятно,  она решила
Ростовские власти вложились в подъемники для инвалидов, а они не работают
Ростовские власти вложились в подъемники для инвалидов, а они не работают
На заседании комитета Заксобрания по строительству один из участников поднял вопрос о неработающих подъёмниках для
В Ростове добровольный помощник посреди бела дня ограбил старика-инвалида: ВИДЕО
В Ростове добровольный помощник посреди бела дня ограбил старика-инвалида: ВИДЕО
Накануне, 21 апреля, в Ростове около дома на ул. Чебанова,9 неизвестный парень ограбил старика-инвалида. На кадрах,
Дончане встретили Пасху в храмах: ВИДЕО
Дончане встретили Пасху в храмах: ВИДЕО
В ночь с 7 апреля на 8 апреля в Ростовском кафедральном соборном храме Рождества Пресвятой
Реклама