Такая жизнь

С пафосом открытые в Ростове детские площадки демонтировали и увезли

С пафосом открытые в Ростове детские площадки демонтировали и увезли

Плачущим детям сказали, что родители не хотят за них платить
Очень странная ситуация складывается в Ростове вокруг детских площадок, которые были установлены во дворах жильцов дома 17 по улице Космонавтов. Объекты, построенные в рамках проекта "Комфортная среда", открыли с пафосом. А теперь тихо демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

О вопиющей и крайне запутанной ситуации рассказала активистка Алена Рудько, которая, как и другие мамы, была крайне возмущена происходящим.

- Как мы, мамы малышей, радовались появлению сразу трех детских площадок и тренажерной ещё? Хоть и прекрасные деревья там повырубали, не смотря на попытки Елены Хатламаджиян их спасти. Так вот, сегодня начался демонтаж детских площадок!!! К часу дня уже две площадки из трёх были полностью разобраны! Новые!  Которые так полюбились деткам! Говорят, площадки сделали без согласования с жителями дома, поэтому они отказались за это платить, - рассказала возмущенная мама.

В сухом остатке жильцы дома остались и без деревьев, которые были спилены еще летом ради строительства, и без тех самых детских площадок. По словам Алены Рудько, по похожему сценарию могут лишиться результатов "Комфортной среды" и жители дома на Ларина, 26.

- Сажали цветы и туи в снег в ноябре, тогда же делали площадку детскую, спортивную и тренажерную, кучу деревьев ещё летом вырубили и под это дело уничтожили новую большую детскую площадку и украли все новые лавки. А теперь жители голосуют не платить за это! - рассказала Алена.

При этом, по словам активистки, комфортная среда оказалась неоправданно дорого. К примеру, вместо деревянно-металлических новых лавочек, которые стояли во дворе, "благоустроители" установили деревянно-гранитные ценой по 125 тысяч рублей каждая, а в комплект к ним - пафосные гранитные урны. 

Ситуация складывается более чем странная, поскольку попасть в программу "Комфортная среда" жилой дом мог исключительно по инициативе самих жильцов. Финансовое участие в проекте, пусть и в достаточно символической доле, также является обязательным условием вступления в проект. Как получилось, что люди только после реализации проекта узнали о необходимости платить за него, будут узнавать ростовские активисты. Пока они решительно настроены выяснить это с помощью прокуратуры. 

- Для участия в программе жители дома должны были инициировать собрание, собрать подписи и подать документы на участие. Если сейчас жители не хотят платить, и это было сделано без их согласования, то нужно обращаться в прокуратуру, - уверен Александр Вязников.

Однако то, что не укладывается в голове у горожан, вполне может быть заранее спланированным ходом. 

- Что творят. Деревья повырубали. Миллионы потратили на бумаге. Теперь эти же сооружения поставят на другом объекте, но уже спишут бюджетные деньги по новой и с новым договором, - описала одну из возможных причин пропажи детских площадок Света Анисимова.

Ростовчане уверены, что даже один-два таких примера реализации "Комфортной среды" способны поставить крест на любой дальнейшей инициативе по благоустройству Ростова. А самым эффективным способом благоустроить территорию совсем скоро могут остаться субботники, инициированные самими жильцами дома. Очевидно же, что купленные на свои деньги саженца никому не придет в голосу сажать в мороз или избавлять от полива. Тогда и детские площадки перестанут сбегать от жильцов, а кое-кому придется икать новые способы лихо набить карман за бюджетный счет.



Источник фото: Алена Рудько/Facebook

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
02.01.2019
Мы жильцы космонавтовокзала 17 платили несколько процентов на благоустройство двора так почему мы должны ещё платить и куда делись деньги государственые
Ответить
Анонимный пользователь
06.01.2019
Подскажите, когда их ставили? Может именно время установки ответит на вопрос!
Ответить

Смотрите также

Год свиньи: Ростовчане наглядно продемонстрировали свою нелюбовь к чистоте окружающей среды
Год свиньи: Ростовчане наглядно продемонстрировали свою нелюбовь к чистоте окружающей среды
Необычную картину увидел случайный прохожий на одной из улиц донской столицы. В пакете с надписью "Я люблю Ростов"
В Ростове чудом выжил щенок, сброшенный живодером с 8 этажа
В Ростове чудом выжил щенок, сброшенный живодером с 8 этажа
В Ростове неизвестные живодеры выбросили щенка с 8 этажа. Благодаря везению он упал в мягкий сугроб и не только остался
Незаконный забор в Кумженской роще оценили в 18,5 миллиона рублей
Незаконный забор в Кумженской роще оценили в 18,5 миллиона рублей
В Ростове активисты выявили факты нецелевого использования земель в Кумженской роще, в результате которых
Хитрым образом в магазинах Ростова попытались скрыть подорожание яиц
Хитрым образом в магазинах Ростова попытались скрыть подорожание яиц
После нового года в некоторых ростовских магазинах появились яйца в новой упаковке по девять штук. Цена на такой
Реклама