Реклама

Такая жизнь

В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-"круглый стол" «Макула-2016»

В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-"круглый стол" «Макула-2016»

В рамках мероприятия были обсуждены и перспективы государственно-частного партнерства в сфере офтальмологии, активно развивающегося в регионе
В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-круглый стол «Макула-2016». В рамках представительного мероприятия, в котором приняли участие почти 600 ведущих специалистов из России и европейских стран, были обсуждены возможности государственно-частного партнерства в области офтальмологии, рассмотрен опыт донского региона  по формированию эффективных программ ГЧП в медицинской сфере.

Как сообщила министр здравоохранения Ростовской области  Татьяны Быковская, в регионе за пять лет проведено около 5 тысяч сложнейших операций, направленных на сохранение или улучшение зрения больных. Все они осуществлялись в рамках государственно-частного партнерства, нашедшего сторонников  как  в правительстве области, так и частных медицинских компаниях.

Так, ростовская глазная клиника «ИнтерЮНА», выступающая  учредителем и организатором семинаров «Макула», стала первой частной клиникой, которая еще в 2010 году была включёна по инициативе минздрава области в  программу ОМС. Перед ней  была поставлена конкретная задача - помощь больным, страдающим нарушениями зрения в связи с заболеванием сахарным диабетом.

Сегодня специалисты клиники  проводят более 130 видов операций. Среди них —  не только обычная «ножевая» микрохирургия катаракт, век, слезных органо,  но и эффективные лазерные микрохирургические вмешательства, а также и собственные уникальные методики, привлекшие особое внимание участников «Макулы-2016».

«На «Макуле» из года в год присутствует более 300 российских коллег моложе 35-ти, - отметил генеральный директор  «ИнтерЮНА» профессор Юрий Иванишко. - Именно для них - львиная доля наших педагогических усилий. До сих пор выдерживается первоначальная идея Всероссийского «круглого стола» -  стать площадкой для «мозговой атаки» на сложные проблемы, для плотного и активного обмена научным и клиническим опытом, развития международного сотрудничества».

По мнению участников «Макулы», сочетание инноваций и государственной поддержки работает в интересах больных.  Например, не у всех есть возможность заплатить, чтобы воспользоваться  услугами частной сети глазных клиник – кто-то заплатит, а кто-то будет ждать очереди или получать не высокотехнологичную медпомощь в обычных условиях. Господдержка облегчает пациентам доступ к качественным услугам. При этом «частники» получают гарантированный  объем  медицинской помощи и знают, что из года в год он будет только увеличиваться.

«Много лет мы действуем в одной повестке с глазной клиникой «ИнтерЮНА», - подчеркивает министр Татьяна Быковская. – Раньше это была благотворительная помощь в лечении особенно сложных случаев ретинопатии у больных сахарным диабетом, а сегодня, благодаря законодательно оформленному государственно-частному партнерству, высокотехнологичная медицинская помощь стала системной и, главное, высоко результативной».

Успех в реализации  ГЧП в сфере офтальмологии позволяет строить дальнейшие планы совместных действий,  в том числе — в рамках федеральной программы «Здоровье». Так, минздрав области совместно с центром «ИнтерЮНА» уже ведут разработку  системы, которая позволит организовать доступную высококачественную офтальмологическую помощь населению отдалённых регионов области».

Как отметил в рамках «Макуны-2016» губернатор Ростовской области, работа специалистов  в рамках государственно-частного партнерства, особенно -  по предотвращению потери зрения диабетиками, заслуживает сегодня самой высокой оценки. Благодаря их усилиям  регион сегодня занимает едва ли не последнее место в РФ по количеству ослепших от диабета.

«Интеллектуальный продукт офтальмологического центра – организатора семинара – достойно демонстрирует марку «Сделано на Дону» и подтверждает высокий научный и профессиональный потенциал медицинского коллектива, - сказал глава Дона.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://www.interyuna.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На видео попал ростовчанин, ворующий 5 тысяч рублей
На видео попал ростовчанин, ворующий 5 тысяч рублей
Участник паблика «Ростов Главный» Умар разместил на странице соцсети фото молодого человека, который украл его
 Ростовчанка выплеснула кипяток на голову соседке
Ростовчанка выплеснула кипяток на голову соседке
Воплями и матом сопровождает жительница девятиэтажки в одном из спальных районов Ростова воспитание своего
В Ростове ночью выгуливали львицу: ВИДЕО
В Ростове ночью выгуливали львицу: ВИДЕО
Накануне, ночью жители города прогуливались по Ростову с маленькой львицей. Очевидцы сняли животное на видео и выложили
Печально известному "арт хаусу" Ростова нашли инвестора?
Печально известному "арт хаусу" Ростова нашли инвестора?
Старейший «недострой» Ростова — дом в переулке Малом — может обрести инвестора. Об этом градоначальнику донской столицы
Ростовские власти обещают завершить ремонт дорог к 20 октября
Ростовские власти обещают завершить ремонт дорог к 20 октября
Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова Сергей Лиманов объявил на заседании
Росрыболовство отклонило проект Багаевского гидроузла
Росрыболовство отклонило проект Багаевского гидроузла
Первый этап проектно-сметной документации по строительству Багаевского гидроузла был рассмотрен и отклонён
Ростовские археологи обнаружили свидетельство убийства двухтысячелетней давности
Ростовские археологи обнаружили свидетельство убийства двухтысячелетней давности
Скелет человека, погибшего в результате жестокого убийства, нашли ростовские археологи, ведущие раскопки рва вокруг
В Ростовской области явка избирателей в единый день голосования - средняя
В Ростовской области явка избирателей в единый день голосования - средняя
Как сообщили в пресс-службе донского облизбиркома, общая явка избирателей по состоянию на 15:00 10 сентября составила
Реклама