Такая жизнь

В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-"круглый стол" «Макула-2016»

В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-"круглый стол" «Макула-2016»

В рамках мероприятия были обсуждены и перспективы государственно-частного партнерства в сфере офтальмологии, активно развивающегося в регионе
В Ростове прошел VII Всероссийский семинар-круглый стол «Макула-2016». В рамках представительного мероприятия, в котором приняли участие почти 600 ведущих специалистов из России и европейских стран, были обсуждены возможности государственно-частного партнерства в области офтальмологии, рассмотрен опыт донского региона  по формированию эффективных программ ГЧП в медицинской сфере.

Как сообщила министр здравоохранения Ростовской области  Татьяны Быковская, в регионе за пять лет проведено около 5 тысяч сложнейших операций, направленных на сохранение или улучшение зрения больных. Все они осуществлялись в рамках государственно-частного партнерства, нашедшего сторонников  как  в правительстве области, так и частных медицинских компаниях.

Так, ростовская глазная клиника «ИнтерЮНА», выступающая  учредителем и организатором семинаров «Макула», стала первой частной клиникой, которая еще в 2010 году была включёна по инициативе минздрава области в  программу ОМС. Перед ней  была поставлена конкретная задача - помощь больным, страдающим нарушениями зрения в связи с заболеванием сахарным диабетом.

Сегодня специалисты клиники  проводят более 130 видов операций. Среди них —  не только обычная «ножевая» микрохирургия катаракт, век, слезных органо,  но и эффективные лазерные микрохирургические вмешательства, а также и собственные уникальные методики, привлекшие особое внимание участников «Макулы-2016».

«На «Макуле» из года в год присутствует более 300 российских коллег моложе 35-ти, - отметил генеральный директор  «ИнтерЮНА» профессор Юрий Иванишко. - Именно для них - львиная доля наших педагогических усилий. До сих пор выдерживается первоначальная идея Всероссийского «круглого стола» -  стать площадкой для «мозговой атаки» на сложные проблемы, для плотного и активного обмена научным и клиническим опытом, развития международного сотрудничества».

По мнению участников «Макулы», сочетание инноваций и государственной поддержки работает в интересах больных.  Например, не у всех есть возможность заплатить, чтобы воспользоваться  услугами частной сети глазных клиник – кто-то заплатит, а кто-то будет ждать очереди или получать не высокотехнологичную медпомощь в обычных условиях. Господдержка облегчает пациентам доступ к качественным услугам. При этом «частники» получают гарантированный  объем  медицинской помощи и знают, что из года в год он будет только увеличиваться.

«Много лет мы действуем в одной повестке с глазной клиникой «ИнтерЮНА», - подчеркивает министр Татьяна Быковская. – Раньше это была благотворительная помощь в лечении особенно сложных случаев ретинопатии у больных сахарным диабетом, а сегодня, благодаря законодательно оформленному государственно-частному партнерству, высокотехнологичная медицинская помощь стала системной и, главное, высоко результативной».

Успех в реализации  ГЧП в сфере офтальмологии позволяет строить дальнейшие планы совместных действий,  в том числе — в рамках федеральной программы «Здоровье». Так, минздрав области совместно с центром «ИнтерЮНА» уже ведут разработку  системы, которая позволит организовать доступную высококачественную офтальмологическую помощь населению отдалённых регионов области».

Как отметил в рамках «Макуны-2016» губернатор Ростовской области, работа специалистов  в рамках государственно-частного партнерства, особенно -  по предотвращению потери зрения диабетиками, заслуживает сегодня самой высокой оценки. Благодаря их усилиям  регион сегодня занимает едва ли не последнее место в РФ по количеству ослепших от диабета.

«Интеллектуальный продукт офтальмологического центра – организатора семинара – достойно демонстрирует марку «Сделано на Дону» и подтверждает высокий научный и профессиональный потенциал медицинского коллектива, - сказал глава Дона.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://www.interyuna.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане регулярно устраивают драки за "просрочку" из супермаркетов, выброшенную на мусор: ВИДЕО
Ростовчане регулярно устраивают драки за "просрочку" из супермаркетов, выброшенную на мусор: ВИДЕО
Около мусорного бака на пересечении улицы Текучева и переулка Семашко сотрудники супермаркета часто наблюдают драки за
Чтобы войти в подъезд, ростовчанин, недолго думая, выбил стекло
Чтобы войти в подъезд, ростовчанин, недолго думая, выбил стекло
Накануне в одном из многоэтажных домов на улице Еременко, 101 неизвестный парень в тёмной куртке и чёрной шапке, чтобы
В Ростове случайная свидетельница массовой перепалки воспользовалась ситуацией и украла куртку у одного из драчунов
В Ростове случайная свидетельница массовой перепалки воспользовалась ситуацией и украла куртку у одного из драчунов
Накануне, в ночь с 17 на 18 ноября, в Ростове на улице Бондаренко в районе дома №7 поссорились две группы парней. В
Перевелись в Ростове джентльмены
Перевелись в Ростове джентльмены
Ростовчанка Алина рассказала в социальных сетях, как она стала жертвой грабителей. Накануне вечером на
Депутатам донского Заксобрания провели «всеобуч» по блокчейну, майнингу и биткойнам
Депутатам донского Заксобрания провели «всеобуч» по блокчейну, майнингу и биткойнам
Член экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и
Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Центральном рынке в Ростове не успеют дореставрировать к ЧМ-2018
Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Центральном рынке в Ростове не успеют дореставрировать к ЧМ-2018
Главный храм Ростова, расположенный на Соборной площади около Центрального рынка, отреставрирован только на 60%.
Реклама