Такая жизнь

Всё о платных парковках в Ростове

Всё о платных парковках в Ростове

С сегодняшнего дня они введены в эксплуатацию
Как и обещалось, 23 сентября в центре Ростова начали действовать платные парковки. Ранее сообщалось, что это произойдет не ранее, чем будут построены перехватывающих парковки в Александровке и на левом берегу Дона в районе «Тачанки», на возведение которых мэрия отпустила полгода. Однако ООО «Ростовское парковочное пространство» не стало дожидаться пока городские власти раскачаются и запустило свой проект.

Как сообщил гендиректор «Парковочного пространства» Александр Юрков, на первом этапе организовано 1041 парковочное место. Они будут работать в будние дни с 8 утра до 8 вечера. В первое время около паркоматов будут дежурить консультанты-волонтеры, которые помогут автовладельцам вникнуть в правила пользования новой системой.

Самым волнующим вопросом для ростовчан стал сегодня такой: кому можно будет парковаться бесплатно? По правилам такая возможность предоставлена инвалидам и резидентам. Парковочные места для инвалидов помечены специальным значком. Что касается резидентов, то к их числу относятся ростовчане, которые проживают в пределах квартала от парковки. Им необходимо получить специальное разрешение, которое выдаётся одному члену семьи на одно место. Подробности можно уточнить на сайте ООО «Ростовское парковочное пространство» здесь. Также на сайте можно открыть личный кабинет автовладельца и скачать приложение, позволяющее оплачивать парковку он лайн.

В правилах оговорено, что плата за парковку начинает взиматься, если автомобилист простоял на ней больше 15 минут. Не хотите платить — уложитесь со своими делами в этот срок и сразу уезжайте.

Конечно, процессе внедрения платного паркинга в Ростове не обойдется без инцидентов. Они хорошо известны по опыту других городов. В частности, автохамы, владеющие «крутыми» машинами, будут  норовить поставиться на места для инвалидов, а также — на тротуары, газоны и на прочие неположенные места. Водители поскромнее станут заклеивать госномера, чтобы избежать опознания камерами. С такими нарушителями призваны бороться пешие инспекторы, эффективность которых предстоит проверить временем.

В соцсетях уже появились первые комментарии по поводу нововведения. Судя по ним, пока ростовчане пребывают в растерянности. Некоторые не стесняются в выражениях, оценив во что им обойдется месячная парковка любимого авто около работы. Но есть и такие, кто позитивно относится к инициативе.

«Наконец Ростов избавится от понаехавших и станет выглядеть цивилизованней», - пишет Ольга С. в одном из популярных городских пабликов.


Автор: Игорь Гошин

Источник фото: donnews.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пятилетний мальчик-"суперсчетчик" вышел в финал международного конкурса по ментальной арифметике
Пятилетний мальчик-"суперсчетчик" вышел в финал международного конкурса по ментальной арифметике
Пятилетний мальчик Ваня Костромин вышел в финал международного чемпионата по ментальной арифметике,прошедшем накануне в
В Каменск-Шахтинске найдены 11 снарядов Великой Отечественной войны
В Каменск-Шахтинске найдены 11 снарядов Великой Отечественной войны
Накануне, 19 февраля в Каменске-Шахтинском были найдены 11 снарядов времён Великой Отечественной войны. По информации
В Ростове прилично одетая женщина чудом перевоплотилась в нищую старушку, чтобы выпрашивать милостыню
В Ростове прилично одетая женщина чудом перевоплотилась в нищую старушку, чтобы выпрашивать милостыню
О чудесном перевоплощении поведала ростовчанка в социальных сетях. Она сделало фото, демонстрирующие, как приличная с
Платные парковки в ростовском аэропорту Платов засыпало снегом
Платные парковки в ростовском аэропорту Платов засыпало снегом
Ростовчанин Артем Б. высказал недовольство по поводу того, что платную парковку в Платове засыпало снегом и никто его

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама