Знай наших!

Таганрожец без рук и ног стал чемпионом мира по карате

Таганрожец без рук и ног стал чемпионом мира по карате

Спорт - не единственное увлечение Сергея Бурлакова
Известный на весь мир таганрожец, обладатель почетного звания «Человек планеты» Сергей Бурлаков стал чемпионом паракарате на международных соревнованиях , прошедших накануне в городе Форххайм . За право стать лучшими сражались более сотни спортсменов с разных уголков мира - Германии, Бельгии, Франции и многих других стран. Среди участников были и группа спортсменов  с ограниченными возможностями.

Сергей Бурлаков, не имеющий рук и ног, выполнил комплекс упражнений – ката. Особую сложность этим соревнованиям придавало то, что участники имели одну  попытку проявить свое мастерство. Он показал лучший результат и был признан чемпионом.

Конечностей мужчина лишился еще в молодые годы, в армии, сорвавшись с обрыва. Решив, что парень погиб, его армейский приятель просто сбежал с места происшествия.  Сергея нашли только утром местные жители. С сильнейшим обморожением его доставили в больницу.  Руки и ноги пришлось ампутировать.  

Сергей не смирился со случившимся и стал бороться за жизнь, наполненную смыслом. Сейчас он занимается многими видами спорта. В первые годы после трагедии это был плавание и  легкая атлетика. Сегодня - триатлон, дельтапланеризм, парусный спорт, восточные единоборства.

О достижениях Сергея можно прочитать в  Книгу рекордов Гиннесса. В 2003 году в Нью-Йорке  он пробежал на протезах дистанцию 42 километра 195 метров за 6 часов 51 минуту.




Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама