Знай наших!

Неподалеку от Ростова продолжает строится средневековый замок

Неподалеку от Ростова продолжает строится средневековый замок

Но не для Максима Галкина, а для Донского военно-исторического музея
Ростовчане и гости города продолжают восхищаться замком, который вырос неподалеку от донской столицы — в хуторе Недвиговка Мясниковского района по соседству со знаменитым Танаисом.

Q7XLSEM7W9E.jpg

KIP7l2vRexs (1).jpg
Массивное сооружение со стенами и башнями продолжает расширяться. Это немудрено с учетом того, что в замке разместилась коллекция боевой техники времен Великой Отечественной войны Донского военно-исторического музея.

tank17.jpg

Своим возникновением и музей, и замок, и впечатляющая коллекция, насчитывающая несколько десятков единиц техники, обязаны предпринимателю Ивану Стреляеву. Он же учредил поисковое объединение «Миус-фронт», вот уже на протяжение многих лет ведущее поиск останков погибших солдат и предающих их земле.

стреляев.jpg

«Панорама» впервые написала о частном военно-историческом музее семь лет назад. Он по-прежнему продолжает оставаться уникальным в масштабах всей страны. Тем более, что экспонаты музея не простаивают. Благодаря им проводятся масштабные исторические реконструкции боев Великой Отечественной, техника выезжает и на каждый День Победы.

14_1.jpg

Нет информации, оценен ли государством вклад частного лица в сохранение военной истории. Но как бы то ни было, музейный замок продолжает расти, а его коллекция — пополняться.

HCX4F4a9sPw.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама