Афиша

Совершить ограбление века или стать стеклодувом: чем заняться в Ростове на выходных

Совершить ограбление века или стать стеклодувом: чем заняться в Ростове на выходных

В донской столице весна уже вступила в свои права. Установилась тёплая солнечная погода, ростовчане стараются больше свободного времени проводить вне дома, и конечно, стремятся разнообразить свой досуг. Грядут выходные, поэтому «Панорама» подготовила подборку наиболее интересных городских мероприятий, куда можно сходить в субботу и воскресенье.

Так, квеструм «Чё за квест» предлагает горожанам целый список тематических подвижных игр. Например, школьникам будет интересен лёгкий нестрашный часовой квест по мотивам произведения о мальчике, который выжил «Гарри и последний крестаж». Юные игроки смогут примерить мантии школы волшебства «Хогвартс» и погрузиться в мир магии и чудес. По сценарию, участники должны помочь Гарри Поттеру найти и уничтожить последний, никому до этого времени не известный крестраж – предмет, в который Темный Лорд спрятал часть своей души. Квест оборудован электронными загадками. Мантии и волшебные палочки выдают на месте. По окончанию, участники смогут сфотографироваться в этих костюмах на память. Дети с 6 лет допускаются в сопровождении родителей или аниматора.

гарри поттер.jpg
Источник фото "Че за квест" vk.com

Аудиторию постарше может заинтересовать квест «Ночь в музее. Ограбление века». Из участников сформируют команду профессиональных грабителей. Их задача выкрасть из Музея Современного Искусства самый ценный экспонат. При этом, они должны уложиться в один час, пока один из охранников вышел за пончиками. Организаторы предлагают полное атмосферное погружение. Игрокам выдадут маски и фонарики. Квест оборудован электронными загадками и потайными ходами. Предусмотрен также детский сценарий, рассчитанный на школьников от 8 лет. Но они допускаются только в сопровождении взрослых. Стоимость билетов варьируется от 3500 до 7400 рублей в будни и от 4000 до 7900 рублей в выходные дни.

ночь в музее.jpg
Источник фото "че за квест" vk.com

Интересные познавательные экскурсии для взрослых и детей проводит Мастерская художественного стекла Игнатовых. Они знакомят с традициями стеклодувного мастерства и показывает основные принципы работы с горячим стеклом. У посетителей есть прекрасный шанс попасть в завораживающий мир горячего стекла, познакомиться с интереснейшей профессией, увидеть старинное ремесло в современной интерпретации, узнать, как бесформенная жидкая масса превращается в настоящий шедевр. Также предлагаются мастер-классы. Все желающие могут собственноручно изготовить винтажный витраж или просто сувенир на память. Экскурсии проходят по субботам, в 13-00. Их стоимость начинается от 850 рублей.

стекло.jpg
Источник фото ignglass.ru

Поклонников музыкального андеграунда порадует концертом известный рокер Александр Пушной. В субботу, 23 марта в 19-00 вместе с музыкантами группы «ОТП Студио» он выйдет на сцену высокотехнологичного комплекса «Кроп Арена» на проспекте Шолохова. Зрителей ждут искромётные шутки, сатирические интерпретации знаменитых эстрадных хитов и полюбившиеся авторские песни. Стоимость билетов 2200 рублей.

пушной1.jpg
Источник фото социальные сети Александра Пушного

Ростовский цирк в эти дни покажет представление с участием самых опасных хищников на планете – тигров и львиц. Артисты труппы представят ростовчанам незабываемое, феерическое и сказочное шоу. Аттракцион «Империя львиц» смотрится буквально на одном дыхании. Зритель успевает и ужаснуться бесстрашию исполнителя, и прийти в восторг от непосредственности львиц, увидеть истинную привязанность животного к человеку. Билеты на представление обойдутся от 900 до 5000 рублей.

цирк5.jpg
Источник фото официальный сайт Ростовского цирка  circus-rostov.ru


Источник фото: официальный сайт Ростовского цирка circus rostov.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Мистические тайны старого Ростова, андеграунд и картина маслом: обзор городских мероприятий выходного дня
Мистические тайны старого Ростова, андеграунд и картина маслом: обзор городских мероприятий выходного дня
Ростов город старинный многогранный, временами противоречивый. Здесь сплелись воедино и казачий колорит, и боевая
Поймать ритм или вернуться в детство – чем заняться на выходных в Ростове
Поймать ритм или вернуться в детство – чем заняться на выходных в Ростове
Весна уже вовсю хозяйничает в донской столице. За окном почти +20, природа просыпается от зимней спячки. Город ожил,