Авто

  В Ростовской области страховщиков признали участниками противозаконного сговора при оформлении ОСАГО

В Ростовской области страховщиков признали участниками противозаконного сговора при оформлении ОСАГО

Они отказывали автовладельцам в заключении договоров под разными предлогами и навязывали допуслуги
Совместная комиссия УФАС России по Ростовской области и управления службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО признала шесть страховых компаний виновными в навязывании дополнительных услуг страхования. Это СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «Альфастрахование» и САО «ВСК»

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в антимонопольное ведомство поступили многочисленные жалобы автовладельцев на трудности при заключении договора ОСАГО. Сообщалось, что при обращении в офисы страховых компаний на территории Ростовской области гражданам отказывали в заключении договора ОСАГО, в том числе под предлогом отсутствия бланков полисов, сбоев в работе системы АИС РСА либо отсутствия подключения к интернету. Однако при согласии автовладельца заключить дополнительный добровольный договор страхования, сотрудники страховых компаний незамедлительно приступали к оформлению документов.

Совместная комиссия антимонопольщиков и Банка России разобралась в ситуации и признала страховщиков нарушившими закон в части навязывания дополнительных добровольных услуг страхования при заключении договора ОСАГО. Ранее, в декабре текущего года, те же компании за отказ в заключении договоров ОСАГО с физическими лицами были признаны участниками картельного сговора, что также является серьезным нарушением антимонопольного законодательства.

.

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: www.nnov.kp.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове-на-Дону впервые показали столкновение автомобилей в воздухе
В Ростове-на-Дону впервые показали столкновение автомобилей в воздухе
Группа каскадеров под руководством ростовчанина Евгения Чеботарева выполнила уникальный трюк: им удалось столкнуть

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама