Авто

Автодилер «Орбита» стал официальным банкротом

Автодилер «Орбита» стал официальным банкротом

Получат ли его клиенты, так и не дождавшиеся машин, свои деньги обратно — не известно
Ростовский арбитраж признал ООО «Орбита» банкротом и ввел в компании конкурсное производство под управлением Дмитрия Хомутова. До 19 августа должен быть закрыт реестр требований кредиторов, крупнейшим из которых является «Альфа-Банк».

Сейчас банк добивается банкротства всех дочерних структур автодилера. Кроме того «Орбита» осталась должна своим покупателям, которые внесли деньги, а машин так и не получили. По некоторым подсчетам, таких имеется около двухсот.

Напомним, проблемы у «Орбиты» начались еще в середине весны, когда из-за невыполнения договорных обязательств  «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отозвал у дилера свою лицензию. Все происходящее впоследствии некоторые клиенты «Орбиты» склонны считать мошенничеством, в связи с чем появился ряд заявлений в правоохранительные органы.

Однако у покуптелей, обманутых «Орбитой»,  настроение оставляет желать лучшего. По их многочисленным заявлениям, шансы вернуть свои деньги они оценивают невысоко.  По традиции граждане во всем винят власти и правоохранителей, якобы не уследивши за  мошенническими действиями бизнесменов.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: e-opinions.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове-на-Дону впервые показали столкновение автомобилей в воздухе
В Ростове-на-Дону впервые показали столкновение автомобилей в воздухе
Группа каскадеров под руководством ростовчанина Евгения Чеботарева выполнила уникальный трюк: им удалось столкнуть

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама