Авто

Ростовчане пересаживаются на спортивные мотоциклы

Ростовчане пересаживаются на спортивные мотоциклы

За год спрос на них вырос почти на 30%

Популярность крутых спортивных байков в Ростове-на-Дону идёт в гору. Как выяснили эксперты «Авито», всего за один год спрос на мотоциклы в городе увеличился на 28,3%.

Как отмечается в работе, рост желающих прикупить себе железного коня практически никак не отразился на средней цене байков, отличающейся удивительной стабильностью. За 12 месяцев двухколёсный транспорт подорожал лишь только на 1% - до 254 777 рублей.

- В рядах байкеров в 23 крупнейших российских городах ожидается пополнение: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на мотоциклы вырос в диапазоне от 8,6% в Саратове до 81,2% в Новосибирске. В свою очередь, предложение за год выросло только в восьми городах: от 0,3% в Барнауле до 21% в Красноярске. В 15 городах количество доступных мотоциклов за год снизилось: от незначительных -0,2% в Воронеже до -19,2% в Москве. В Ростове-на-Дону спрос увеличился на 28,3%, а предложение снизилось на 16,7%, - отметили авторы исследования.

Чаще всего жители донской столицы выбирают спортивные мотоциклы - на них пришлась почти половина всего спроса. Вторыми в списке народной любви стали классические дорожные байки (33,7%), а тройку лидеров замкнули кросс и эндуро (10,9%). Меньше всего поклонников среди моторостовчан имеют чопперы и кастом-байки.

При этом самой популярной маркой у горожан стала Honda, которая стоит в среднем 263 738 рублей (-9% за год). Эта фирма также заняла первое место по спросу в 14 городах. В пяти других рейтинг возглавила Yamaha, в ещё двух – Kawasaki, в Волгограде – Suzuki, а в Барнауле – Racer.


Источник фото: 1.bp.blogspot.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама