БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

В Ростове прошел второй форум-премия BUSINESS LADY

В Ростове прошел второй форум-премия BUSINESS LADY

Он собрал в онлайн-формате больше 300 участниц
В донской столице прошел во второй раз форум-премия BUSINESS LADY. Деловое событие было организовано АНО «РРАПП» при поддержке правительства области и министерства экономического развития региона в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Форум объединил в онлайн-формате более 300 бизнес-леди Ростовской области, обсудивших роль женщин в современном обществе и экономике.

- Одной из ключевых задач государственной поддержки бизнеса является формирование дополнительных условий для женщин-предпринимателей, которые в рамках собственных бизнес-проектов готовы реализовывать социально значимые инициативы и развивать новые направления в сфере предоставления социальных услуг населению, - сказал, открывая форум, замглавы донского региона Алексей Изотов. - В Ростовской области очень большое значение придают поддержке женского предпринимательства, проводится достаточно большое количество мероприятий для женщин. Уже не первый год подряд на Дону проходит конкурс «Бизнес-Успех», и одна из его номинаций - «Лучший женский проект» - пользуется большой популярностью. В 2019 году в Ростове состоялся деловой форум «Бизнес в женском стиле». 17 ноября на круглом столе на площадке ДГТУ мы обсуждали меры поддержки женских бизнес-инициатив, а на прошлой неделе подведены итоги образовательной программы «Мама-предприниматель».

Активную роль женщин в современном бизнесе и политике отметил обратившийся к участницам в режиме онлайн-трансляции министр экономического развития области Максим Папушенко.

- Женщина-лидер, женщина – руководитель бизнеса в настоящее время ассоциируется с неординарным мышлением и решениями. Сегодня амбассадоры проекта в области – это Татьяна Нечепаева и Яна Шеина. И вообще бизнес-леди – новый тренд в регионе. Правительство области и министерство, со своей стороны, всегда готовы оказывать им поддержку, - подчеркнул министр.

По словам директора АНО «РРАПП» Яны Куриновой, на Дону отмечен рост заинтересованности в предпринимательстве среди женской молодежи. В этом году более 50% финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» - девушки. Из 17 отобранных нами проектов девять принадлежат начинающим бизнес-леди.

Такой результат стал возможен благодаря большой системной работе, направленной на развитие программ женского лидерства и эффективных социальных лифтов. Соответствующие мероприятия по усилению роли женщин в социально-экономическом развитии страны предусмотрены Национальной стратегией в интересах женщин до 2022 года. Женский Евразийский форум, ежегодный форум Woman who matters и целый ряд других активностей ставят целью раскрыть потенциал женского предпринимательства.

- В прошлом году по итогам первого форума BUSINESS LADY мы получили очень большой отклик от женщин-предпринимателей. И, несмотря на то что 2020 год сложный, мы проводим форум – познавательный, образовательный, красивый! Впервые включена номинация «Бизнес-леди ЮФО», и сегодня здесь присутствуют женщины-предприниматели из Калмыкии, - рассказал руководитель Ростовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман.

Множество позитивных откликов уже прозвучало в отношении форума BUSINESS LADY этого года. Так, Ирина Хачатурян, открывшая онлайн-школу армянского языка, отметила, что форум очень полезен с точки зрения обмена опытом и полезной информацией.

Кульминационной частью форума стала торжественная церемония награждения победителей премии «Бизнес Леди: 2020».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама