Экономика

АСВ требует от совладельцев "Донхлеббанка" свыше 710 млн рублей

АСВ требует от совладельцев "Донхлеббанка" свыше 710 млн рублей

Требования предъявлены семи физлицам

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует от контролирующих обанкротившийся «Донхлеббанк» физлиц 710,5 млн рублей, следует из данных единого реестра сведений о банкротстве. Именно такова, по версии агентства, сумма причиненного банку убытков.

В числе ответчиков бывший председатель правления кредитной организации Игорь Яковлев, члены совета директоров Юрий Губанов, Сергей Есенский и Владимир Смирнов, экс-главбух Марина Трушенко, управляющий санкт-петербургским филиалом Олег Айрапетян и акционер Анна Русалевич.

Напомним, по решению ЦБ в декабре 2018 года у "Донхлеббанка" была отозвана лицензия. Арбитражный суд Ростовской области в начале 2019 года  признал банк банкротом.

Его общая задолженность перед кредиторами составляла на тот момент порядка 2,8 млрд рублей. На погашение требований направлено 743 млн рублей.

Часть топ-менеджмента банка находится под следствием или под судом. В частности, Ленинский райсуд Ростова рассматривает дело в отношении Яковлева и Трушенко, которых обвиняют в фальсификации финансовых документов и отчетности кредитной организации.

Также рассматриваются дела о преднамеренном банкротстве «Донхлеббанка» и хищении средств его вкладчиков.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге делегация Ростовской области подписала инвестиционные