Экономика

Голубев утвердил пакет  «антикризисных мер»: полный список

Голубев утвердил пакет «антикризисных мер»: полный список

Обещают льготы по налогам и кредитам

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план антикризисных меры для поддержки экономики региона. В частности, в перечень наиболее пострадавших отраслей, имеющих право на льготы, вошли авиаперевозки, учреждения культуры, «организации досуга и развлечений», физкультура и спорт, турфирмы, гостиницы, общепит, допобразование, частные образовательные заведения, ивент-компании, бытовые услуги.

Среди принятых в их пользу мер значатся снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и ряд других шагов:

- Уменьшены ставки налогов для «упрощенки» с 6% до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, - при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижены ставки и по налогу на «вмнененку».

- Заём до 3 млн рублей можно получить на срок до 3 лет под 1% годовых. Отсрочка по платежам и основному долгу – до 6 месяцев. На таких же условиях реструктуризируются кредиты, ранее выданные региональным агентством поддержки предпринимательства.

- Отсрочка до 1 декабря по аренде: приостановлено начисление пеней по задолженности за аренду за землю, которая находится в госсобственности и собственность которых не разграничена. Аналогичное решение - по муниципальным земельным участкам.

- Для владельцев коммерческой недвижимости, например торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но они их получат, если сделают скидку для арендаторов - малых бизнесменов.

- Гарантийный фонд Ростовской области поручится по банковским кредитам и займам регионального агентства поддержки предпринимательства. Комиссия за поручительство гарантийного фонда снижена вдвое (до 0,5%) с возможностью рассрочки или отсрочки оплаты.

- В Ростовской области до 1 июля введён мораторий на проверки бизнеса органами муниципального контроля.

- На рынке труда усилен контроль за своевременной выплатой зарплаты.

- Выработаны дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда.

- Власти усиливают контроль за социально значимыми товарами.

Напомним, пока на правительственном уровне не одобрены федеральные меры по поддержке бизнеса. Однако в ближайшее время они будут озвучены.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге делегация Ростовской области подписала инвестиционные