Экономика

Министр экономического развития Ростовской области «выучил» китайский язык с помощью искусственного интеллекта

Министр экономического развития Ростовской области «выучил» китайский язык с помощью искусственного интеллекта

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко «выучил» китайский язык с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание «Деловая газета. Юг».

Свои навыки Папушенко продемонстрировал во время межрегионального форума «Новое время. Новые мы», организованного ростовским отделением «Опоры России» и прошедшего в музейном комплексе «Самбекские высоты».

По словам министра, взяться за китайский язык его подвигло стремление представить успехи донского региона коллегам в КНР.

- Нужно учить языки и говорить на общем языке с нашими друзьями из Азии. Был такой визит во Вьетнам в прошлом году, мне пришлось выучить вьетнамский язык – по крайней мере для выступления. И сейчас стоит такая же задача по Китаю. Используя технологии быстрого обучения, искусственного интеллекта ,мы уже записали ролик с нашими коллегами», — отметил Папушенко.

Напомним, из-за западных санкций в последнее время изменилась экспортная политика Ростовской области. В  частности почти на 16% увеличилась внешняя торговля со странами Азии, с  государствами Африки – на 1,3 %. Увеличен экспорт запчастей, комплектующих электровозов, подшипников, электродов, товаров легкой промышленности, а также сельхозпродукции. 

В целом внешнеторговый оборот региона сохранен практически на уровне 2022 года. Положительное сальдо торгового баланса составило 7,8 млрд долл. США.
Источник фото: Деловая газета.Юг

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
Выручка ростовского оборонного завода «Гранит» за 2023 год увеличилась в два раза
За 2023 год ростовское предприятие оборонно-промышленного комплекса ПАО «Гранит» увеличило свою выручку вдвое по