Экономика

ОАО «Ростовэнерго» в 2006 году сократило на 0,22% потери электроэнергии в сетях.

ОАО «Ростовэнерго» в 2006 году сократило на 0,22% потери электроэнергии в сетях.

Потери электроэнергии в 2006 году составили 8,84% от отпуска в сеть ОАО «Ростовэнерго» против 9,06% в 2005 году. <BR>Сокращение технических потерь электроэнергии стало возможным, благодаря замене перегруженного оборудования - 20 силовых трансформаторов и 578,3 км воздушных линий электропередачи, что дало эффект от оптимизации нагрузки электросетей в 1115,2 тыс. кВт.ч и соответствует экономическому эффекту 626,7 тыс. рублей.

Для сокращения коммерческих потерь электроэнергии работниками энергокомпании выявлялись и пресекались случаи безучетного энергопотребления. Было проведено 8357 рейдов по выявлению и ликвидации случаев безучетного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе. Всего по итогам 2006 года было выявлено 4772 нарушения и составлено актов на возврат 17702,92 тыс. кВт.ч. Эффект от снижения потерь электроэнергии в сетях за счет проведенных мероприятий в 2006 году оценивается в 30646,3 кВт.ч.
ОАО «ФСК ЕЭС» (оператор Единой национальной (общероссийской) электрической сети) по итогам 2006 года снизило потери электроэнергии в собственных сетях на 0,04 процентных пункта (с 3,75% до 3,71% к отпуску из сети). Улучшения ситуации с потерями электроэнергии удалось добиться и в распределительном сетевом комплексе на территории всей страны. Потери электрической энергии в 2006 году составили 8,69% от отпуска в сеть. Для сравнения в 2005 году потери электроэнергии в распределительных сетях составляли 10,02%. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря реализации Сводного плана работ по снижению потерь электрической энергии в сетях всех классов напряжения ЕЭС России. Документ утвержден приказом ОАО РАО «ЕЭС России» и рассчитан на период до 2008 года. Во исполнение плана во всех электросетевых компаниях ОАО РАО «ЕЭС России» разработаны и реализуются программы снижения потерь электроэнергии, внедряются механизмы материального стимулирования персонала и персональной ответственности за реализацию программ снижения потерь.


* ОАО «Ростовэнерго» основано 20 апреля 1921 г. Управляющий директор ОАО «Ростовэнерго» - Сергей Александрович Архипов. В настоящее время в рамках реализации реформы электроэнергетики завершилось выделение из ОАО «Ростовэнерго» компаний по видам бизнеса: сбыт, генерация и магистральные электрические сети. Сегодня ОАО «Ростовэнерго» выполняет функции сетевой компании и осуществляет деятельность по присоединению новых потребителей к электрическим сетям. В состав ОАО «Ростовэнерго» входит 8 филиалов: Центральные электрические сети, Западные электрические сети, Восточные электрические сети, Южные электрические сети, Северные электрические сети, Юго-Западные электрические сети, Северо-Восточные электрические сети и Юго-Восточные электрические сети.
Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» - Евгений Федорович Макаров.
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» было зарегистрировано 17 декабря 2004 г. и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100 процентами голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.
Создание ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» (МРСК-1) является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики, который предусматривает межрегиональную интеграцию вновь созданных предприятий после разделения энергокомпаний по видам бизнеса. Объединение небольших (по критериям финансового рынка) региональных РСК в крупные межрегиональные компании (МРСК), является важным элементом реформирования сетевого распределительного комплекса. Это позволяет сделать данный бизнес привлекательным для институциональных инвесторов, привлекать финансирование на более выгодных условиях, а также получать дополнительные преимущества от эффекта масштаба.
Первым этапом объединения было создание МРСК и передача им полномочий корпоративного управления региональными распределительными сетевыми компаниями. Этот шаг позволил унифицировать корпоративные процедуры в подведомственных РСК и установить общие объективные подходы в оценке эффективности деятельности. Дальнейшими шагами в ходе объединения станут передача полномочий единоличного исполнительного органа РСК в МРСК, а также объединение РСК в единую операционную компанию на базе МРСК. 10 АО-энерго уже передали полномочия единоличного исполнительного органа.
Решением Совета директоров 29 сентября 2006 г. ОАО «Ростовэнерго» переданы полномочия единоличного исполнительного органа Управляющей организации ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».
На сегодняшний день, в зону ответственности МРСК-1 входят 21 РСК, образованные в регионах, где произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности: ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Курскэнерго», ОАО «Липецкэнерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Ярэнерго», ОАО «Ростовэнерго», ОАО «Волгоградэнерго», ОАО «Астраханьэнерго».
В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3 Дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная и Западный филиал, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.
Количество подстанций:
ПС 35-110 кВ - 5359 шт.
ТП 6-10\0,4 кВ- 184329 шт.
Протяженность линий электропередачи:
ЛЭП 0,4-10 кВ- 704911,5 км
ВЛ 35-110 кВ- 123375,58 км



Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Власти Ростова намерены взять 1,5 млрд рублей в кредит сроком на два года
Власти Ростова намерены взять 1,5 млрд рублей в кредит сроком на два года
Администрация Ростова планирует взять два банковских кредита на общую сумму 1,5 млрд рублей. Соответствующая информация