Экономика

Ростовская область нуждается в коммерческом малоэтажном жилье

Ростовская область нуждается в коммерческом малоэтажном жилье

В Ростовской области существует высокий спрос на коммерческое малоэтажное жилье. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.<BR>«Люди готовы продать свою квартиру в городе, взять ипотеку и купить дом в пригороде. Спрос этот точно оценен.

В Ростовской области существует высокий спрос на коммерческое малоэтажное жилье. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

«Люди готовы продать свою квартиру в городе, взять ипотеку и купить дом в пригороде. Спрос этот точно оценен. Мы провели ряд опросов, которые показали необходимость строительства в области коммерческого малоэтажного жилья, тем более, что в Ростовской области есть для этого все возможности»,- отметил Игорь Далаксакуашвили.

По словам PR-менеджера ростовской риэлторской компании «Титул» Инны Севериновской, в области дейсвительно существует большой спрос на коттеджное малоэтажное жилье в пригородах Ростова.

Тем, кто решил воплотить свою мечту в жизнь уже сейчас стоит подумать о выборе строительных материалов. При планировании загородных домов особенно важно уделить внимание покрытию крыш.

По словам руководителя отдела маркетинга Торгового дома «Руфлекс» Елены Соломиной, выбор кровельных материалов одна из самых важных составляющих надежного и долговечного дома. Специалисты рекомендуют гибкую черепицу Ruflex производства финского завода Katepal OY. Неизменное качество этого материала позволяет давать письменную гарантию на 25 лет.

Кстати, доля индивидуального малоэтажного строительства в общей площади завершенного подобного жилья в ЮФО составляет от 65,2 до 95,2% (по России - 42,6%).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

В Ростовской области собираются построить второй подшипниковый завод
В Ростовской области собираются построить второй подшипниковый завод
Под Ростовом собираются построить второй подшипниковый завод. Об этом сообщили в пресс-службе донского
В Ростовской области взлетел спрос на вклады после роста ставок
В Ростовской области взлетел спрос на вклады после роста ставок
За первые пять месяцев 2024 года жители Ростовской области открыли срочных вкладов в Сбербанке на сумму 133 млрд
Проект переноса «Ростовского порта» пройдет экспертизу в конце 2024 года
Проект переноса «Ростовского порта» пройдет экспертизу в конце 2024 года
Проектная документация для переноса мощностей «Ростовского порта» в промышленную зону «Заречная» на левом берегу