Экономика

Ростовская область признана одним из самых привлекательных регионов для Китая

Ростовская область признана одним из самых привлекательных регионов для Китая

Оценивалось наличие экономических и общественных связей

 Ростовская область вошла в пятерку регионов, лучше всех наладивших связи с Китаем и имеющих больше шансов на получение инвестиций из Поднебесной по версии коммуникационной группы iMARS.

Лидером рейтинга стали соседние с КНР регионы — Приморский край и Бурятия. На третьем месте Москва. Четвертое и пятое заняли Новгородская и Ростовская области.

Лидером рейтинга стал Приморский край, откуда до Китая рукой подать, недалеко расположилась и соседняя с Китаем Бурятия (третье место), на втором месте оказалась Новгородская область, Москва на четвертом. На пятой строчке – Ростовская область.

При оценке эксперты группы учитывали наличие инвестиционного паспорта региона с переводом на китайский язык, совместных российско-китайских предприятий, участие региональных экспортеров в различных мероприятиях, связанных с КНР, активность регионов в китайских СМИ и пр.

Как сообщала «Панорама», в Ростовской области действуют несколько совместных предприятий, продукция местных производителей, прежде всего, мясо, молоко и масло, продается в КНР. Кроме того, регион в ближайшее время может получить право на экспорт в зерна на китайский рынок.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге делегация Ростовской области подписала инвестиционные