Экономика

Ростовская область снизила госдолг

Ростовская область снизила госдолг

Уровень госдолга назвали низким

Размер госдолга Ростовской области за 208 год удалось снизить. Об этом министр финансов региона Лилия Федотова доложила на публичных слушаниях по исполнению бюджета Ростовской области за 2018 год.

- Мы завершили прошлый год, имея стабильный, сбалансированный бюджет, низкий уровень государственного долга. Бюджет 2018 года дал высокие темпы роста собственных доходов консолидированного бюджета, получено 178,4 млрд рублей с плюсом к 2017 году 21,8 млрд рублей. Это говорит о том, что работает бизнес, работает экономика, укрепляется налогооблагаемая база, - об этом заявила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на состоявшихся сегодня, 25 июня, в правительстве области публичных слушаниях по исполнению бюджета Ростовской области за 2018 год.

Глава финансового ведомства отметила, что размер госдолга находится под пристальным вниманием властей.

- В 2018 году госдолг был снижен на 9,9 млрд рублей, по состоянию на 1 января 2019 года мы обеспечили 20,8% уровня долговой нагрузки. На сегодняшний день этот показатель еще снижен и составляет 19,2%, - уточнила Лилия Федотова.

В среднем по регионам России размер госдолга за 2018 год составил 25,3%, в ЮФО эта цифра еще выше – 48,3%. Среди субъектов ЮФО госдолг Ростовской области является одним из наименьших. 


Источник фото: Панорама

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге делегация Ростовской области подписала инвестиционные