Экономика

Василий Голубев  выделил 1,5 млн рублей шахтерам «Кингкоул» на временное трудоустройство

Василий Голубев выделил 1,5 млн рублей шахтерам «Кингкоул» на временное трудоустройство

Средства нашлись в резервном фонде
Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить почти 1,5 миллиона рублей на поддержку работников угольного предприятия «Кингкоул», оказавшимся в бедственном положении по вине недобросовестного собственника.

Выделенные по решению губернатора средства резервного фонда будут направлены на проведение оплачиваемых общественных работ. Таким образом администрация города Гуково сможет обеспечить временную занятость 200 горнякам компании «Кингкоул».

Как сообщает пресс-служба губернатора правительство области уже во второй раз помогает работникам «Кингкоула». Кроме того, в начале марта донской губернатор обратился к главе правительства РФ Дмитрию Медведевус просьбой о содействии в разрешении ситуации вокруг обанкротившегося предприятия.

Напомним, что ГК «Кингкоул» приобрела шахты «Алмазная», «Замчаловская», «Ростовская» и «Гуковская» в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Долги по зарплате при этом превысили сумму в 130 млн рублей.

По сведениям«Коммерсанта», еще в октябре прошлого года в отношении гендиректора и учредителя ГК «Кингкоул» Владимира Пожидаева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://sshhaxter.narod.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
Ростовская область заключила на ПМЭФ-2024 инвестсоглашения на общую сумму 114,5 млрд рублей
На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге делегация Ростовской области подписала инвестиционные

Пока что новостей в этом блоке нет