На фоне массового отравления водой в посёлке Аюта, повлёкшего за собой госпитализацию 40 человек и возбуждение уголовного дела, местные жители стали всерьёз опасаться, что заражение перекинется на продукцию «Аютинского хлеба». Об этом сообщает интернет-газета КВУ.
Впрочем, по информации шахтинского СМИ, на самом предприятии категорически отвергают даже минимальную теоретическую возможность такого происшествия.
- Никакого заражения на нашем предприятии быть не может. У нас стоит система мощных фильтров, система обеззараживания воды. Мы не просто воду используем из сети, у нас фильтрация собственная, система прокачивающих станций, система обеззараживания воды. Стоят мощные источники ультрафиолета, через которые проходит вода и она обеззараживается, все микробы убиваются насмерть. К тому же любая инфекция жизнеспособна до температуры максимум 65-70 градусов, дальше она гибнет. Выпечка нашей продукции происходит при температуре свыше 240 градусов, - приводит издание слова главного инженера компании «Аютинский хлеб» Николая Чаплыгина.
Помимо этого, технолог уточнил, что на хлебозаводе установлена эффективная система очистки, включающая бактерицидную и ультрафиолетовую защиту от любых вирусов. К тому же, отравление получили люди, которые пользовались водой из водовода №1, тогда как предприятие снабжается от другого источника, который идёт на посёлок Таловый.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.