Блоги

Новую АПЛ могут назвать "Таганрог"

Новую АПЛ могут назвать "Таганрог"

Еще один донской город даст свое имя новой атомной подводной лодке

В России существует традиция давать подводным лодкам названия городов. Так, вторая субмарина - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка", входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России названа в честь Ростова.

Возможно, еще один из донских городов даст свое имя новой подводной лодке. Атомной.

Таганрогский общественник Александр Пономарёв опубликовал в соцсетях имеющуюся у него копию письма от Минобороны РФ от 24 февраля 2021 года, в котором обсуждается тема имени для АПЛ. В письме генерал-полковник Юрий Родионов обращается к главкому ВМФ адмиралу Николаю Евменову с предложением назвать в честь Таганрога новую подводную лодку.

В открытых источниках отмечается, что проект 09851 есть детище ЦКБ МТ "Рубин" и позиционируется как головная лодка-носитель самоходных подводных аппаратов 2М39 "Посейдон". Проектные данные: длина лодки около 113 метров, ширина более 12 метров, лодка вмещает экипаж не менее 100 человек. Глубина погружения лодки - не более 500 м, автономность - 90-120 суток. Рассчитана субмарина на несколько переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла-1М".

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама