В управлении торговли городской администрации назвали главные тенденции ресторанного бизнеса в наступившем году.
Первый тренд – активное развитие малоформатных заведений. Вместимость ресторанов будет постоянно сокращаться. Это позволит персоналу проще общаться с посетителями, предлагая им более качественное обслуживание и создает спокойную обстановку, без лишнего шума.
Вторая тенденция - доставка еды. Многие ростовчане, находясь в самоизоляции из-за пандемии, привыкли к этому сервису. И сейчас все чаще заказывают блюда на дом через агрегаторы и мобильные приложения.
Набирают популярность рестораны быстрого питания. Текущие тенденции ресторанного бизнеса указывают на то, что сети fast-casual процветают. Экономия на персонале позволяет повысить качество меню.
Одновременно с этим многие жители города стали больше задумываться о качестве питания. Четвертый тренд – здоровая еда. Посетители ресторанов и кафе стали выбирать блюда более осознанно, стараясь укрепить иммунитет и снизить вес.
Все больше ресторанов сегодня уходят от использования бумажных меню. Меню по QR-коду удобно тем, что не нужно дополнительное оборудование.
И, наконец, шестая тенденция – рост популярности крафтовых напитков. Количество частных пивоварен, в которых варят пиво по индивидуальным рецептам, в городе продолжает расти.
Иллюстрация: rostov-gorod.ru
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.