На прилавках в Ростовской области появилась форель сомнительного качества, которую завозят в регион через Абхазию, рассказал замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.
Турция начала поставки некачественной рыбы через регионы Абхазии. Очень много пошло форели, которая разными путями попадает на российский рынок, она сбивает конкуренцию для начинающих отечественных производителей, - пояснил он.
Напомним, в Турции отрасль по производству форели активно развивается благодаря достаточному количеству пресной воды и простому способу производства.
В средиземноморском климате форель достигает рыночного размера (300-350 грамм) за 4-6 месяцев. Для выращивания рыбы используется как собственная икра, так и импортируемая из США или других стран.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.