Культура

Донское «Купаловское лето» приглашает гостей

Донское «Купаловское лето» приглашает гостей

Фестиваль славянской культуры пройдет на речном берегу в станице Кагальницкой
В Ростовской области в станице Кагальницкой состоится ежегодный IX фестиваль славянской культуры «Купаловское лето на Дону». Он начнется на берегу реки Кагальник в субботу, 2 июля, в 16.00.

-  Гостей фестиваля ждет незабываемое зрелище – военно-историческая реконструкция «Казаки на Диком поле», которую продемонстрируют военно-исторические клубы из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Шахт, Азова, Аксая, Зернограда, станиц Егорлыкской и Тацинской, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Около 100 человек покажут настоящее сражение с воинами Османской империи в традиционных костюмах XVII века с применением оружия того времени: пушек, мушкетов, луков, сабель, казачьих шашек.

Фестиваль откроет Петр I вместе со свитой, но кроме исторических персонажей зрителей ждут и другие не менее зрелищные мероприятия.

Силовое шоу «Эра» из Белгорода представит гостям  современных русских богатырей и даст возможность окунуться в атмосферу их впечатляющих игрищ. В программе - сгибание металлического прута на голове и шее, скручивание сковороды и лопаты, подъём человека  зубами, метание ножей, разрыв грелки.

В шоу «Молодецкие забавы» всем желающим предоставят возможность побегать в мешках, побороться на поясах и померяться силами в перетягивании каната. А на интерактивной площадке детей и взрослых будут ждать аттракционы «Кольцебросс», «Поленница», «Темница». Тут же можно будет пострелять в мишень из лука в лучном тире.

Для гостей фестиваля  также будет работать павильон «Свадьба в Малиновке» с шуточной регистрацией влюблённых пар и выдачей свидетельств о заключении брака. Павильоны «Русское подворье» и «Белорусское подворье» накормят традиционными национальными блюдами.  Желающим поправить здоровье травницы расскажут о свойствах целебных растениях. Радеющих  о красоте пригласит имидж-салон «Купалочка».

Ну и, конечно, любой желающий сможет принять участие в разнообразных народных купальских обрядах - пускании по реке венков, прыжках через костры, прохождение ворот счастья, завязывание лент на дерево желаний. У воды пройдёт зрелищный обряд сжигания чучела Купалы, а небо раскрасят яркие брызги праздничного фейерверка.

Весь праздник будет насыщен музыкой и песнями. Две фестивальные площадки представят творчество более  80 фольклорных коллективов — донских и из других регионов России. А к вечеру под культовые хиты дискотеки 90-х можно будет потанцевать в сопровождении пенного и лазерного шоу.

И не стоит забывать о сувенирах, которые предложит гостям выставка мастеров декоративно-прикладного искусства.





Источник фото: donland.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет