Культура

Ростовская область вошла в первую десятку регионов по использованию «Пушкинской карты»

Ростовская область вошла в первую десятку регионов по использованию «Пушкинской карты»

Карта позволяет посетить 28 донских учреждения культуры
1 сентября 2021 года стартовала новая культурная программа «Пушкинская карта». Молодые люди, получившие «Пушкинскую карту», получили возможность оплачивать с неё посещение различных мероприятий культуры: экскурсий, концертов, театров.

Через месяц работы были подведены первые итоги реализации проекта. Ростовская область вошла в первую десятку регионов, в которых чаще всего приобретаются билеты по программе, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирской областью, Республикой Татарстан.

К программе подключены 28 донских учреждений: все государственные и муниципальные театры, музеи и концертные организации, частный театр ТаКТ. Список участников программы в дальнейшем будет расширяться. Если на момент старта проекта он включал 260 мероприятий, то сегодня, это уже более 350 событий.

– Среди донских учреждений культуры лидером по продаже билетов по карте на сегодняшний день является Ростовский государственный музыкальный театр. Вместе с тем молодёжь с большим удовольствием активно реализует возможности программы в Ростовской государственной филармонии и государственных музеях, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, ей можно будет воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране.

На баланс карты уже зачислено 3000 рублей, в 2022 году сумма станет больше – 5000 рублей. Но важно помнить, что средства – сгораемые, их необходимо потратить до конца текущего года.

Для справки. Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет включительно  – это школьники старших классов, студенты колледжей и вузов. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», скачать приложение «Госуслуги.Культура» и подтвердить выпуск «Пушкинской карты».



Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В музтеатре Ростова спустя три года завершили ремонт большого зала
В музтеатре Ростова спустя три года завершили ремонт большого зала
В Ростовском государственном музыкальном театре заве­ршили реконструкцию большого зала, котор­ая длилась три года. Об
В Ростовской области установят памятник шансонье Азнавуру
В Ростовской области установят памятник шансонье Азнавуру
В Батайске (Ростовская область) планируется открытие памятника выдающемуся шансонье Шарлю Азнавуру. Бюст
Реклама