Культура

Ростовский «Театр 18+» продолжит свою работу

Ростовский «Театр 18+» продолжит свою работу

Но без режиссеров

Ростовский частный «Театр 18+» планирует продолжить свою работу в арт-центре Makaronka, сообщает сайт министерства культуры региона со ссылкой на директора учреждения Валентину Волженскую.

Учредитель театра бизнесмен Евгений Самойлов намерен поддерживать его и дальше, однако стены «18+» покинут его режиссеры — Юрий Муравицкий и драматург Герман Греков.

Напомним, ранее труппа в своем сетевом аккаунте сообщила, что из-за финансовых проблем с 25 июня театр прекращает свое существование. У учреждения появились долги, сложно было платить за аренду из-за вынужденного простоя в период пандемии.

При этом «18+» пообещали все же выпустить спектакль «Это любовь», на который собирали средства зрители, в онлайн-варианте.

Впрочем, проблемы с финансированием у театра были и до коронавируса. В прошлом году его руководство заявило, что у «18+» нет денег не постановку спектаклей, а власти региона никак его не поддерживают.

«Театр 18+» - один из двух частных театров Ростова. Был создан в 2013 году по инициативе бизнесмена Евгения Самойлова и режиссера Ольги Калашниковой. В 2019 году его спектакль «Волшебная страна», поставленный по одноименному произведению Максима Белозора в жанре «променад-театра», получил «Золотую маску» в номинации «Эксперимент».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама